Фанаты "Спартака" продают свои билеты болельщикам "Зенита"

Фанаты "Спартака" продают свои билеты болельщикам "Зенита"

3412

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Также в Сети встречаются объявления с предложением красно-белым купить билеты в зенитовский сектор.

Фанаты "Спартака" продают билеты на предстоящий матч москвичей с "Зенитом" на свои гостевые секторы. Подобные предложения стали появляться в Интернете.

При этом ещё во вторник на официальном сайте московского футбольного клуба была опубликована информация, что все 2040 билетов в оба фан-сектора на стадионе "Петровский" раскуплены. А сейчас на одном из ресурсов их можно приобрести онлайн. Соответственно, в Сети билеты перепродают сами болельщики красно-белых.

Если у болельщика есть на руках билет, пройти на сектор москвичей можно и без предъявления столичной прописки или какой-то спартаковской атрибутики. Значит, на сектор может попасть кто угодно: фанаты любых клубов, в том числе и "Зенита", что по умолчанию небезопасно.

Но возможных беспорядков в гостевой зоне, видимо, недостаточно, так как на сайтах, работающих по системе "из рук в руки", встречаются объявления с предложением фанатам "Спартака" купить билеты на зенитовский сектор с призывом "сделать этот сектор красно-белым".

Президент клуба болельщиков сборной России Russia Unites Эдуард Латыпов считает, что ожидать массовых беспорядков на предстоящем матче не стоит.

— Гостевой квотой распоряжается фан-клуб гостя, в данном случае московского "Спартака". Все билеты распространяются через него по заявкам. То, что может появляться в Интернете, не может носить массовый характер, потому что покупать билеты с гостевого сектора — это просто дурной тон. Но какие-то единичные случаи, конечно, могут быть. Эта интернет-война с её призывами покупать билеты на зенитовский вираж — это, скорее всего, такая арт-подготовка перед матчем, — говорит Латыпов.

По словам эксперта, купить билет в чужой сектор может либо коллекционер, либо провокатор. Однако принимающая сторона — опытные организаторы, которые понимают, что предстоящая встреча будет проходить в условиях повышенной опасности, поэтому любые провокации должны незамедлительно пресекаться.

Матч "Зенит" — "Спартак" состоится в воскресенье, 2 октября, в Петербурге на стадионе "Петровский". Начало встречи в 16:30. После восьми туров красно-белые лидируют в чемпионате России с 19 очками, сине-бело-голубые замыкают тройку с 16 очками. На втором месте — ЦСКА, у которого 18 очков.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×