Обманутые дольщики ГК "Город": Албин много обещал, а потом пропал

Обманутые дольщики ГК "Город": Албин много обещал, а потом пропал

3814

Фото: © L!FE

Люди, которые уже несколько лет не могут дождаться своих квартир, разделились на два лагеря. Кто-то продолжает надеяться на помощь властей, кто-то же уверен, что необходимо регулярно напоминать о себе.

Обманутые дольщики ГК "Город" вышли в центр Петербурга с одиночными пикетами. Наталья М., которая вместе с другими уже несколько лет ждёт свою квартиру, рассказала, что у них нет никакой уверенности в достройке их объектов. По словам женщины, вице-губернатор Петербурга давал им много обещаний.

— Нам очень много обещали, подрядчикам жёсткие графики выставили. Но мы больше никому не верим, — сказала Наталья, добавив, что до 1 ноября им обещали пустить тепло в два объекта, но этого не произошло.

Интересно, что дольщики ГК "Город" буквально разделились на два лагеря.

— К сожалению, приходится выдерживать огромное противостояние. Очень много людей верят власти. Но есть люди здравомыслящие, которые понимают, что в данной ситуации, когда непонятно, когда сдадутся дома, надо хоть что-то делать, чтобы напоминать о себе, — объяснила немногочисленность митинга женщина.

Интересно, что на Почтамтскую улицу пришли не только пикетирующие дольщики. Есть и такие, кто недоволен их решением.

— Мой объект "Морская звезда" строится крайне медленно. Меня это тоже не устраивает, однако я понимаю сложившуюся ситуацию, сложную, которая создалась в настоящий момент вокруг всех объектов. На моём объекте с 90 человек строителей уменьшилось количество до 65. Меня тоже это не устраивает, но я надеюсь, что это временная ситуация, — говорит дольщик Сергей Ш.

ГК "Город" строила в Петербурге три жилых комплекса: "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда", — однако не выдерживала сроки сдачи объектов. На проблему дольщиков обратила внимание городская администрация, а впоследствии и правоохранительные органы. В настоящее время сдачу своих квартир ожидают порядка 3,5 тысячи дольщиков ГК "Город".

С дольщиками не один раз общался вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Зимой он обещал, что долгострои сдадут в мае 2016 года. После последней встречи в июле стройка, по словам вице-губернатора, должна была превратиться в муравейник. Сам же он обещал общаться с дольщиками каждый месяц. Однако больше с ними Албин не встретился, строительство до сих пор не завершено. Также дольщики не дождались комментариев по поводу смены владельца ГК "Город" Артёма Маневича.

Напомним, в конце октября в Петербурге арестовали на два месяца руководителя ГК "Город" Максима Ванчугова по подозрению в нецелевом использовании денег дольщиков. Его брату Руслану назначили домашний арест. В депутатской приёмной Романа Ванчугова прошли обыски, которые парламентарий назвал незаконными.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×