Любовь Грозовская просит СК отпустить брата в больницу к матери

Любовь Грозовская просит СК отпустить брата в больницу к матери

2219

Фото: © L!FE

Любовь Грозовская рассказала, что предшествовало инсульту, который накануне перенесла её мать.

— Она находится в глубокой коме. Врачи говорят, что повреждена та часть мозга, которая отвечает за сознание. С того времени, как моего брата экстрадировали в Россию, мама постоянно находилась в состоянии тревоги. Сначала мы узнали об отстранении адвоката. Потом отцу Глебу незаконно в отсутствие адвоката предъявили обвинение. Очередной ужасной новостью стало то, что отец Глеб не находится в "Крестах". Для мамы это стало очередным ударом, — говорит Любовь Грозовская.

В эфире Лайфа она попросила следствие дать возможность сыну увидеть мать.

— Уважаемый следователь Гаврилов, проявите сочувствие, проявите милосердие, пожалуйста. Разрешите моему брату увидеть мать, — говорит Любовь Грозовская.

По словам адвоката Михаила Уткина, ранее защищавшего интересы Грозовского, он может обратиться к следователю с соответствующим заявлением.

Напомним, Грозовский был экстрадирован из Израиля в Россию 7 сентября и передан в руки сотрудников полиции. По данным следствия, священник в 2011-м и 2013-м надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. В ноябре 2013 года, когда Грозовский находился в Израиле, его объявили в международный розыск. 

В январе 2015 года окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции священника, но она была отложена из-за обращения его адвоката в Высший суд справедливости с жалобой на действия Минюста и требованием гарантировать священнослужителю безопасность на родине. В начале августа Высший суд Израиля отклонил апелляцию на экстрадиционный ордер.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×