В центре Петербурга ограничат движение из-за возвращения памятника Довлатову

В центре Петербурга ограничат движение из-за возвращения памятника Довлатову

1133

Фото: ©L!FE/Александр Ворончук

Монумент писателю возле его дома № 23 на улице Рубинштейна был демонтирован из-за плановых работ по устройству фундамента.

Во время возвращения с реконструкции памятника писателю и журналисту Сергею Довлатову будет ограничено движение по улице Рубинштейна. Как рассказал автор скульптуры Вячеслав Бухаев, помехи для движения возникнут из-за установки монумента с помощью крана.

Он отметил, что памятник доставят на Рубинштейна в субботу, 8 октября, хотя изначально планировали вернуть фигуру на место уже 3 сентября.

— Только в четверг состоялась заливка бетона. На то, чтобы памятник затвердел, требуется как минимум пять дней. К тому же в субботу машин на дорогах будет меньше. Там придётся работать с краном, а это создаст помехи для движения в любом случае, — уточнил автор работы.

Памятник Довлатову возле его дома № 23 на улице Рубинштейна был временно демонтирован 26 сентября. Его отправили в мастерскую для плановых работ по устройству фундамента. К фигуре планируется добавить письменный стол, печатную машинку "Ундервуд" и дверь в комнату, где жил писатель. Также памятник намерены покрыть патиной — плёнкой, которая позволит искусственно состарить композицию.

Как сообщалось ранее, монумент писателю был установлен 4 сентября. Церемонию открытия посетило около 200 человек. Также из США прилетели вдова и дочь Довлатова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!