В Карповку выходят стоки из канализации, утверждают петербуржцы

В Карповку выходят стоки из канализации, утверждают петербуржцы

1342

Фото: © LifeCorr

Мутные массы с комками туалетной бумаги заметили сегодня днём в водах петербургской речки очевидцы.

Одна из петербургских рек заполнилась сегодня, 3 октября, отходами человеческой жизнедеятельности. О неприятном происшествии рассказали Лайфу очевидцы, заметившие около 14 часов дня мутный поток с комками туалетной бумаги и фекалиями в водах Карповки. 

Видео с места событий прислал в редакцию Лайфа гражданский журналист через приложение Lifecorr (можно скачать для iOS и Android).

Как сообщила пресс-служба Петроградского района, в понедельник действительно произошёл слив отходов в городской канал недалеко от дома № 21 по набережной реки Карповки.

В пресс-службе Водоканала пояснили, что по адресу Набережная реки Карповки, 21—25, действительно находится один из немногих оставшихся в Петербурге прямых выпусков сточных вод в реку.

— ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" ведёт планомерную работу по ежегодному закрытию прямых выпусков сточных вод, в том числе и в реке Карповке. Сейчас в Петербурге проходит очистку 98,5% сточных вод. В будущем этот показатель будет равен 99,9%, — рассказала пресс-секретарь Водоканала Дина Баулина.

Она добавила, что прекращение сброса сточных вод проходит в рамках плана по защите Балтийского моря.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×