Бывший генподрядчик "Зенит-Арены" подтвердил успешные испытания раздвижной крыши

Бывший генподрядчик "Зенит-Арены" подтвердил успешные испытания раздвижной крыши

418

Фото: © L!FE

По словам Виталия Лазуткина, основной вклад в строительство уникальной кровли нового стадиона внесли работники "Инжтрансстрой-СПб".

Гендиректор "Инжтрансстрой-СПб" и бывший генподрядчик строительства "Зенит-Арены" Виталий Лазуткин подтвердил Лайфу, что на новом петербургском стадионе успешно прошли испытания раздвижной крыши. 

— Это общее достижение, — так прокомментировал событие для Лайфа Виталий Лазуткин.

Директор "Инжтрасстроя" отметил, что это уникальное сооружение, которое не имеет в мире аналогов. Над его созданием трудилось большое количество профессионалов из разных отраслей. 

— Это результат усилий огромного коллектива инженеров-специалистов, не только "Трансстроя", но и проектных питерских институтов, многочисленных субподрядных организаций. Проект крыши мы начали три года назад, неоднократно дорабатывали, пересчитывали. Это уникальное сооружение, аналогов которому нет в мире. Такая конструкция применяется впервые в этих широтах. Основной клад внесла компания "Трансстрой". Это достижение всех, конечно, в том числе и заказчика, — рассказал бывший генподрядчик. 

Виталий Лазуткин пояснил, что на сроки завершения работ повлияла смена руководства стадиона. 

— Безусловно, мы бы успели раньше, потому что все материалы были закуплены ранее, проектные решения все были приняты, утверждены.

Бывший генподрядчик посетовал, что испытания крыши прошли "в последний момент", но, несмотря на это, были проведены до наступления холодов. 

— К сожалению, действительно, в последний момент это происходит, но, тем не менее, это происходит по графику, который позволяет закрыть тепловой контур без рисков для внутренних помещений стадиона. Как раз успели, молодцы, к самому концу сентября, чтобы не захватить морозы, — отметил Виталий Лазуткин.

Напомним, на Крестовском острове на днях успешно завершились первые испытания крыши футбольного стадиона "Зенит-Арена". При этом, специалисты говорят, что разведут её ещё несколько раз, но конкретные даты пока не определены. В "Метрострое" сказали, что собираются сдать объект полностью к концу года, а весной следующего, 2017 года года стадион передадут футбольному клубу "Зенит".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!