Автокатастрофа, в которой погиб депутат Солтан, разбила семью его дочери

Автокатастрофа, в которой погиб депутат Солтан, разбила семью его дочери

Павел и Анастасия Солтан на свадьбе. Фото: © Анна Макарова

79842
Анастасия Солтан, младшая дочь погибших Павла и Светланы, собирается подать на развод через два месяца после свадьбы.

Автокатастрофа, в которой погибли вице-спикер ЗакСа Павел Солтан и его жена Светлана, разбила ещё одну семью. Младшая дочь парламентария, которая незадолго до трагедии сыграла свадьбу, подаёт на развод. Она обвиняет своего мужа Алексея Плотникова, который баллотировался на выборах 18 сентября, в карьеризме и присвоении денег, подаренных им на свадьбу.Раскол в молодой семье начался практически сразу после аварии 14 августа. Анастасия получила серьёзные травмы и оказалась в больнице, где провела больше месяца. Первое время ей не говорили о том, что мамы и папы больше нет, так как состояние пациентки напрямую зависело от её психологического настроя.

Однако, как рассказала Лайфу Анастасия, во время лечения супруг резко поменял к ней отношение — не приходил в больницу и избегал разговоров о деньгах.

— Когда всё случилось, со мной в реанимации были мои близкие — родные и знакомые. Все, кроме него. А он был в квартире моих родителей, перевёз туда свои вещи и вообще странно себя повёл. Потому что все поехали в больницу сразу, а он делал свои дела в квартире. Я звала его приехать, просила помощи у родных и знакомых, даже депутат Анастасия Мельникова звонила и просила его приехать ко мне в больницу. Но у него цель стояла — карьера, ещё до аварии он говорил, что работа у него на первом месте, — рассказала Анастасия.По словам девушки, накануне трагедии муж переехал в собственную квартиру в Рыбацком и они жили отдельно. Супруг объяснял это тем, что у него много работы, это его район и ему будет неудобно и очень долго ездить на работу. Речь о разводе девушка завела после того, как узнала, что Алексей Плотников без её ведома перевёл на свой счёт деньги, подаренные Павлом и Светланой Солтан на свадебное путешествие.

— Мы должны были ехать на море осенью, в медовый месяц. Это был подарок моих родителей на свадьбу. 200 тысяч рублей находились на счету турфирмы. Но после аварии я не в состоянии куда-то ехать, и мы решили перенести поездку на полгода-год. На днях я ходила в турфирму, и там выяснилось, что Алексей пришёл туда один и написал заявление о возврате денег. А мне он объяснил, что решил забрать деньги, потому что они сейчас для меня важнее, чем море. По его словам, это было предложение турфирмы, — рассказала Анастасия. — Но в самой организации выяснилось, что это была его инициатива, и деньги сейчас у него на счетах. Он отказывается их вернуть — несмотря на то что просила я, и друзья, и родственники. Он объясняет это тем, что хочет, чтобы было всё оформлено юридически, с доверенностью, нотариусом и так далее. Он считает, что иначе я заберу деньги и буду говорить, что не получала эти средства, и всю жизнь с него буду их требовать.

Не увидела Анастасия и подаренные гостями на свадьбе 250 тысяч рублей. По её словам, их Алексей также перевёл на собственный счёт. 

— Сперва он объяснял, что потом отдаст: деньги же наши общие. А уже после аварии, когда я спрашивала, где деньги, не потратил ли он их, — он бросал трубку, очень агрессивно разговаривал. После выборов через день или два он приехал в больницу, сказал, что у него 15 минут. Хотя моей подруге обещал в разговоре, что он после выборов будет жить в больнице, но на самом деле всего этого не было. Сейчас он живёт у себя в Рыбацком, дома в квартире родителей он не появляется — он и не сможет туда попасть, потому что мы сменили замки, — рассказывает Анастасия.

Официально пара ещё не подала на развод, но Анастасия написала доверенность адвокату, который будет заниматься бракоразводным процессом. 

— Перед свадьбой много кто нам говорил, люди, которые знали мужа не один год, пытались родителям донести: мол, не страшно ли вам отдавать дочь за такого человека. Но мы им не верили, — продолжает Анастасия. — С Алексеем мы знакомы на данный момент всего год. Он просил политической помощи у моих родителей, они были очень доверчивые люди, хотели видеть в людях только хорошее. Думаю, что он воспользовался связями, и я уверена, что этот брак был по расчёту. Именно об этом все нам и пытались сказать ещё накануне свадьбы.

По словам девушки, Алексей Плотников, баллотировавшийся на выборах в ЗакС от партии "Справедливая Россия", планировал попасть в петербургский парламент, а затем — в Госдуму. 

Сестра Анастасии, Вероника Солтан, рассказала Лайфу, что первые две недели Алексей Плотников играл роль хорошего мужа, приезжал и поддерживал. Но потом он пропал и говорил, что из-за выборов у него нет времени на Настю.

— Я публично упрекнула его, что он не находится с Настей в реанимации, когда ей делают очень серьёзную операцию, а находится на похоронах и руки всем жмёт: приехали высокопоставленные чиновники и, соответственно, он не мог этого пропустить, — рассказала Вероника. — Я сказала, что в данный момент Насте делают операцию, его это зацепило. Все поняли, что он должен быть рядом с Настей. Он подошёл, начал на меня кричать, мол, у Насти есть муж, она с ним как за каменной стеной. Я ему сказала: "А где эта каменная стена?"

Лайф связался с Алексеем, который сейчас находится в Донецке. Молодой человек рассказал свою версию семейного конфликта.

— То, что я не был в больнице, — это не так. Я постоянно с женой проживал, за исключением последних 10 дней, когда надо было сосредоточиться на выборах. Я попросил: "Настя, нам нужно уделить внимание делу", — выборы были. На что встречного понимания не нашлось, — рассказал Плотников.Несостоявшийся депутат считает, что молодая жена не должна выносить семейный конфликт на всеобщее обсуждение.

— Вообще ситуация крайне неэтичная, жена позорит имена родителей — Павла Михайловича и Светланы Валентиновны, — говорит Алексей. — Настя попросила сходить в турфирму — я туда сходил. Ну и работники турфирмы, поскольку мы муж и жена, деньги перевели на мой счёт. Настя попросила всё вернуть. Я ей написал СМС: "Без проблем, заведи себе дебетовую карту". К сожалению, в связи со всей скандальностью происходящего всё приходится формулировать именно так.

Подаренные молодожёнам деньги ещё до аварии находились на счету Алексея. Однако после трагедии, когда жене они потребовались, он оказался не готов их вернуть.

— Я в Донецке нахожусь. Мне необходимо было срочно уехать. Я сказал, что, как только вернусь, сразу всё передам. Мы муж и жена. Мы единым бюджетом живём, и я как глава семьи отвечаю за ресурсы. И это нормально, это была общая идея. Как только Настя сделает себе карту, все деньги она получит. Ситуация, к сожалению, идёт к разводу, что крайне неприятно. Только несколько месяцев назад поженились. Я думаю, надо спокойно на всё реагировать, не пороть горячку, — прокомментировал Плотников. Алексей склонен считать, что поведение жены связано с влиянием её родственников.

— Мне сразу после трагедии порекомендовали оградить Настю от общения с сестрой, но всё-таки это родственники. Если после каждой ссоры все молодые девушки выносят всё в соцсети, подключают родных… Видите ли, ситуация вообще грязная, кому-то, может быть, и нравится перебирать грязные тряпки, но я считаю, что это непристойно. Самое главное — беречь честь смолоду. Мне крайне неприятно, что звонят журналисты. Сразу после похорон муж сестры Насти сменил замки в квартире их родителей. Сказал, что до 40 дней хотели бы, чтоб там никто не проживал. И в этом нет ничего такого, я всё понимаю. У меня вообще есть своя квартира, где я живу. Просто так получилось, что мне надо было заехать в ту квартиру. Теперь к Насте в больницу ходит её бывший молодой человек. Если она видит это этичным, ну что ж, — сетует Плотников.

Анастасия Солтан сейчас проходит реабилитацию после лечения. Про конфликт с мужем и развод она рассказывает своим друзьям на своей странице во "ВКонтакте". Там же её подписчики пишут ей слова поддержки — желают выздоровления и разрешения ситуации. В каждой её публикации — обида на Алексея, поступок которого она считает предательством.

— После этой трагедии единственные вещи, которые меня грели и давали силы жить, — это то, что я продолжу папино дело и, когда мне можно будет, рожу мужу детей, — написала Анастасия. — Но я не опущу руки, я справлюсь!

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!