Правила приёма в вузы — 2017: исчезли льготы для Крыма, появились новые сроки

Правила приёма в вузы — 2017: исчезли льготы для Крыма, появились новые сроки

3989

Фото: © pixabay.com

Санкт-Петербургский государственный университет презентовал новые правила зачисления вчерашних школьников в высшие учебные заведения России.

В грядущем году у абитуриентов из Республики Крым и Севастополя больше не будет льгот при поступлении в российские вузы — квоты для крымских школьников, выделявшиеся в 2014—2015 годах, с 2017 года отменяются. Отдельных вступительных испытаний для жителей данных регионов больше не будет, однако, как подчеркнули в СПбГУ, абитуриенты из Крыма всегда могут сдать экзамены на общих основаниях.

Кроме того, изменится крайний срок, к которому вузы должны опубликовать информацию об особых правах и преимуществах призёров различных олимпиад. Если раньше сообщение об этом появлялось только 1 июня, то теперь информация для победителей олимпиад и конкурсов должна публиковаться уже 1 октября. 

Изменены и сроки приёма в магистратуру российских вузов: теперь студенты, желающие продолжить обучение, обязаны предоставить весь пакет бумаг не позднее 20 июля.

В СПбГУ с грядущего года появится целый ряд новых программ бакалавриата и магистратуры. Среди них — "Экономика" и "Организация туристской деятельности" с углублённым изучением китайского языка, профиль "Бизнес в странах северо-восточной Азии" с углублённым изучением китайского, корейского и японского языков, "Инженерно-ориентированная физика", программа "Россиеведение" для иностранных граждан и другие. 

На "Россиеведении" иностранные студенты могут обучаться на английском языке до 4 курса — и это единственная программа подобного рода в России.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×