Ограбленный вором-геймером удивлён, что тот не взял дорогую технику и украшения

Ограбленный вором-геймером удивлён, что тот не взял дорогую технику и украшения

1635

Фото: © flickr /Mack Male

Пострадавший от рук необычного грабителя оценил причинённый ущерб почти в 20 тысяч рублей.

Ограбленный в понедельник днём Николай Б. рассказал Лайфу, как был удивлён тому, что вор-геймер не прихватил с собой заодно и дорогостоящую технику с украшениями. Выбор злоумышленника пал на игровую приставку Xbox и джойстики.

— Пропажу обнаружила супруга, когда вернулась из поликлиники, около 12:30. Она заметила, что дверь в квартиру приоткрыта, а в комнатах — погром, многие вещи были раскиданы. Поначалу нам показалось, что ничего не пропало, но потом жена заметила, что на своём месте не стоит игровая приставка, — отметил Николай.

По словам пострадавшего, помимо самой приставки избирательный воришка забрал два беспроводных джойстика и систему Kinect. Общий ущерб Николай оценил в 19 тысяч рублей.

— По словам полицейских, пробраться в квартиру он смог благодаря подбору ключей, а вот уходил явно в спешке и, скорее всего, выбрался через окно. Хотя это очень странно, ведь живём мы на четвёртом этаже, — рассказал Николай.

Полиции удалось найти свидетеля, который утверждает, что видел мужчину, звонившего в домофон, и именно в квартиру к пострадавшим.

— Подозревать мне некого, из моих знакомых это никому не надо. Обидно, конечно, что мы остались без приставки — мы в неё играли каждые выходные с друзьями. Кроме того, теперь мы с женой каждый вечер вздрагиваем от каждого шороха и боимся, что вор опять вернётся, — добавил Николай.

Как сообщалось ранее, второй эпизод кражи игровых приставок за две недели был зарегистрирован в Невском районе Петербурга. Об очередной краже игрового оборудования заявил 30-летний житель дома на улице Тельмана. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража".

22 сентября неизвестный преступник обчистил квартиру на улице Бабушкина. Оттуда он похитил две игровые приставки, Sony PlayStation 1 и Sony PlayStation 4. Также преступнику приглянулся Wi-Fi-роутер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!