Петербурженка завела сибирскую рысь в городской квартире

Петербурженка завела сибирскую рысь в городской квартире

3112

Фото: © L!FE

По словам хозяйки "котёнка" Надежды, с таким питомцем нужно быть готовым к любым ранам и нападению.

 

Петербуржцы нередко заводят необычных питомцев — так, уже давно никого не удивить хорьками, домашними свинками или варанами. Но вот настоящего крупного хищника в обычной городской квартире встретишь, всё же, не часто. Не так давно молодая петербурженка Надя завела очень редкое домашнее животное – настоящую сибирскую рысь по имени Симба. Девушка рассказала Лайфу, что решение это было очень обдуманным и шла она к нему довольно долго. 

— Это был долгий процесс, мы к этому шли не один год. Сначала занимались хищными птицами в мини-зоопарке, потом пошли дикие животные: лисы, норки, какая-то пушнина, которая водится в наших лесах. Мы давно присматривались к рыси. Немного поднабрались опыта, когда к нам приезжала дикая рысь, попавшая к охотнику. Мы её лечили три месяца, потому что её довольно хорошо тюкнули. И по итогу, когда мы эту рысь вылечили и передали в мини-зоопарк, мы поняли, что для себя хотим абсолютно домашнюю рысь. Мы решили попробовать вырастить животное сами и посмотреть, что по итогу выйдет, — рассказала Надя.

Девушка подчеркнула, что заводить дикого зверя можно лишь в том случае, если у вас есть специальная подготовка — иначе вы просто не сможете с ним справиться. 

— У этого животного довольно-таки серьёзный характер. Людям неподготовленным заводить его я бы не советовала. Если что-нибудь случится и кошка начнёт нападать, и от обычной бывает сложно отбиться, а здесь всё-таки кот посерьёзней и вымахает он очень большим. Надо быть очень подготовленным к каким-то ранам на руках — даже просто в игре он может оставить серьёзные царапины, не говоря о том, если вдруг он разозлится. Он может напасть, а если он будет выращен человеком, он не будет его бояться. То есть он не постарается убежать, как дикое животное, а, скорее, пойдёт в атаку. Сейчас есть большие породистые кошки, очень разнообразные, а это всё-таки дикое животное, — отметила хозяйка Симбы. 

Сейчас Симбе всего 4 месяца, по меркам своих сородичей он ещё совсем маленький. Сибирские рыси живут, в среднем, 20 лет — на 5 лет дольше, чем обычные кошки. У Симбы, как и у любой сибирской рыси, короткий хвостик — всего 1/3 от длины тела.

Сибирская рысь — самая северная дикая кошка. Они обитают в горной тайге, а также в хвойных и смешанных лесах. Петербургский Симба очень любит гулять, а также, как ни странно, обожает воду — так что проблем с купанием у его хозяйки не возникает.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!