Стрельба на Гороховой в День угрозыска закончится увольнением полицейских

Стрельба на Гороховой в День угрозыска закончится увольнением полицейских

3795
Соответствующее распоряжение дал руководитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

Драка в отеле "Ландорфф" между бизнесменами и полицейскими, произошедшая в День сотрудников уголовного розыска, закончится увольнением сотрудников МВД. Как стало известно Лайфу, начальник петербургского Главка Сергей Умнов дал команду уволить всех, кто не уволится сам, считая, что такие сотрудники полиции не нужны.

По информации Лайфа, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Центрального УМВД Григорий Матвеев уже уволился по собственному желанию. Его подчинённые, оперативники Турал Абасов и Виктор Китаев, а также оперативник уголовного розыска 28-го отдела полиции Михаил Тупицын находятся на больничном. Здоровье полицейских ухудшилось сразу после примирения с оппонентами в зале суда.

До сих пор в больнице остаётся Ислам Хамерзаев, получивший в ходе драки пулю в голову. Мужчина проходит реабилитацию в больнице Сестрорецка.

Как сообщалось ранее, стычка произошла в баре отеля вечером 5 октября 2015 года. Конфликт изначально случился между группой бизнесменов Станиславом Яковлевым, Павлом Татариновым, Азером Агахоновым и Евдокимовым с одной стороны и четырьмя сотрудниками полиции с другой. Из бара дерущиеся переместились на улицу, но в связи с тем, что у противника были превосходящие силы, сотрудники полиции уехали с места происшествия. Перед этим они позвонили своим товарищам, которые прибыли к бару уже впятером.

Драка переросла в бойню с применением огнестрельного оружия, бейсбольных бит, резиновых палок. Почувствовав, что теперь перевес сил на стороне полицейских, бизнесмены сели в белый "мерседес" и попытались скрыться с места преступления, по ходу движения разбив ещё четыре машины, припаркованные во дворе. Но вскоре "мерседес" был остановлен во дворе дома по улице Ломоносова, водителя и пассажиров задержали.

В результате драки пострадали четыре человека, из них двое были серьёзно ранены.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×