Петербургская KGallery обвинила люмьеровский центр в "краже" выставки

Петербургская KGallery обвинила люмьеровский центр в "краже" выставки

2694

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Руководитель петербургской галереи KGallery Кристина Березовская обвинила Центр фотографии им. братьев Люмьер в том, что там организовали выставку фотографий, посвящённую танцору Михаилу Барышникову, в обход ранее достигнутых договорённостей.

Скандал разгорелся после поста в "Фейсбуке".

 

— Летом 2016 года в KGallery в Петербурге прошла выставка Baryshnikov by me фотографа Robert Whitman. Мы нашли малоизвестного в России фотографа, инвестировали в PR и маркетинг, разработали и провели две его выставки, запланировали с О.Л. Свибловой даты выставки в Москве и вдруг узнаем, что уважаемый Центр фотографии им. братьев Люмьер (Наталья Литвинская (Natalie Litvinskaya)) и уважаемый художник уже обо всём договорились. Только название поменяли. Теперь всех ждут на выставке под названием "Метафизика тела", — пишет Березовская.

По её словам, юристы галереи могли бы подать в суд и закрыть выставку.

— Но мне это уже не интересно, — отметила Березовская.

Куратор люмьеровского центра Наталья Литвинская ответила на критику в комментарии под тем же постом.

— Мы связались с автором и попросили его прокомментировать ту ситуацию, которую вы лично раздуваете. По его заверению, он не подписывал и не давал вам и вашей организации никаких обязательств, его инициатива провести выставку в Москве в Центре фотографии не нарушает прав вашей галереи, — пишет Литвинская.

Напомним, что 25 сентября в Москве в Центре фотографии им. братьев Люмьер со скандалом закрыли выставку работ Стёрджеса. Ранее снимки Стёрджеса были признаны Роскомнадзором детской порнографией. Однако после проверки полицейские не нашли пропаганды педофилии в работах, которые были представлены на экспозиции. Несмотря на это выставку так и не открыли.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×