У петербурженки, нашедшей суррогатную мать через гадалку, украли двойняшек

У петербурженки, нашедшей суррогатную мать через гадалку, украли двойняшек

5840

Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

За несколько месяцев до родов в Петербурге суррогатная мать скрылась из города и втайне от биологических родителей родила двоих девочек в городе Ногинске Московской области.

Уже ставшая детективной история семейной пары из Петербурга началась несколько лет назад. Как стало известно Лайфу, 37-летняя Ольга и её супруг, 42-летний Дмитрий, отчаялись после безуспешных попыток завести детей. В 2013 году на пути семейной пары встретилась гадалка и по совместительству благотворитель. Женщина, назвавшая себя Илли, предложила им сделать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и пообещала найти подходящую суррогатную мать.

Позже выяснилось, что идеальной кандидаткой для вынашивания детей оказалась землячка Илли из Якутска 38-летняя Преслава. В 2015 году Ольга и Дмитрий заключили с женщиной договор суррогатного материнства и обратились в клинику на Васильевском острове.

— В начале января 2016 года был произведён перенос двух эмбрионов генетических родителей. Как стало известно позже, 12 января у суррогатной матери была диагностирована беременность. А спустя несколько дней оказалось, что женщина ожидает двойню, — сообщил Лайфу источник в медицинских кругах.

Счастливое ожидание пополнения в семье Ольги и Дмитрия продолжалось несколько месяцев. Найденная гадалкой в Якутске суррогатная мать Преслава была здорова, наблюдалась у врачей в течение беременности и ходила на приёмы в родильный дом в Петербурге, где и должна была родить двойню. Преслава исправно получала выплаты за суррогатное материнство — 30 тысяч ежемесячно. В целом с момента беременности от будущих родителей она получила почти 600 тысяч рублей.

Как удалось выяснить Лайфу, по условиям договора услуги Преславы стоили 700 тысяч рублей, ежемесячные выплаты включались в эту сумму. Оговаривалась дополнительная сумма выплаты в случае многоплодной беременности — 200 тысяч рублей. Однако, вопреки договорённости, уже за пару месяцев до родов суррогатная мать посчитала, что её услуги оценили слишком дёшево, и стала требовать от Ольги и Дмитрия дополнительно ещё около полумиллиона рублей. Угрожала, что родная мать никогда не увидит своих детей, а сама она уедет навсегда в Якутию.

Спустя несколько месяцев после финансовых споров — в сентябре новоиспечённые родители узнали, что в роддоме города Ногинска Московской области на свет появились их дочки. Роды прошли 3 сентября, после этого Преслава ушла из больницы.

Сейчас Ольга и её супруг Дмитрий рассчитывают только на помощь полиции. Они написали заявление в полицию Красносельского района Петербурга. Сейчас родившуюся в Московской области двойню ищут оперативники уголовного розыска.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×