Полуторагодовалый ребёнок остался сиротой из-за криминального аборта

Полуторагодовалый ребёнок остался сиротой из-за криминального аборта

8110

Фото: © L!FE/Александр Гальперин

Мать ребёнка Юлия Ж. пыталась прервать беременность на сроке в пять месяцев, не обращаясь в официальные медицинские учреждения, что привело к заражению крови.

В Петербурге скончалась 33-летняя Юлия Ж., ставшая жертвой криминального аборта. Полуторагодовалый ребёнок женщины остался сиротой. Врачи несколько дней пытались спасти Юлию, но их усилия оказались тщетными, так как к медикам она обратилась слишком поздно.

— Девушка была доставлена в больницу в крайне тяжёлом состоянии. По словам врачей, они сразу стали подозревать внебольничный (криминальный) аборт, были основания полагать на вмешательство в течение беременности извне, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

Позже Юлия подтвердила, что аборт был сделан на сроке в пять месяцев. Неквалифицированное медицинское вмешательство привело к заражению крови. Операция помогла продлить жизнь женщины лишь на несколько дней.

Её полуторагодовалый сын находится в медицинском центре имени Цимбалина. Его дальнейшую судьбу будут решать органы опеки. По словам работников центра, у малыша скорее всего нет родных и он остался круглым сиротой.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×