Кондуктор оттаскала за волосы больную пассажирку, не поверив в её инвалидность

Кондуктор оттаскала за волосы больную пассажирку, не поверив в её инвалидность

6634

Фото: © L!FE/александр Гальперин

Девушка-инвалид утверждает, что работницу городского транспорта не убедил её льготный проездной, после чего женщина грубо вытолкала пассажирку из салона, предварительно нанеся ей побои, результатом которых стала черепно-мозговая травма и сотрясение у пострадавшей.

Инцидент, ставший причиной получения черепно-мозговой травмы у девушки-инвалида, произошёл в петербургском автобусе № 88 1 октября. Пассажиры городского транспорта стали свидетелями драки между пассажиркой и кондуктором. Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, потасовка произошла из-за конфликта по поводу проездного билета — кондуктор не поверила, что девушка имеет право пользоваться льготным проездным, который та предъявила. 

По словам пострадавшей Анастасии, в этот день она просто зашла в автобус и села на свободное место. К ней тут же подошла женщина-кондуктор и потребовала оплатить проезд. Девушка достала льготный проездной и приложила его к валидатору, однако он почему-то не сработал. 

После этого кондуктор попросила пассажирку достать паспорт — но документа у девушки с собой не оказалось. Тогда женщина потребовала, чтобы Анастасия вышла из салона автобуса. Девушка утверждает, что её доводы кондуктор слушать не стала и после короткого спора схватила пассажирку за волосы, а затем стащила с сидения и потащила к выходу.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что девушка на самом деле является инвалидом: Анастасия с рождения страдает невротическим синдромом и регулярно наблюдается у врача. Родные пострадавшей рассказали правоохранителям, что перед инцидентом у Насти наблюдалась длительная ремиссия, однако из-за случившегося она может снова надолго попасть в больницу.  

Более того, мать девушки рассказала, что после инцидента той стало плохо сразу по возвращении домой. Родным Насти пришлось вызывать скорую, которая доставила пострадавшую в больницу. В медучреждении у Насти диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.  

В то же время "агрессивный" кондуктор рассказывает совершенно иную версию случившегося. По словам Размины Д., когда проездной не сработал, она попросила пассажирку достать его из кошелька. Но на эту вполне безобидную просьбу девушка отреагировала странно — начала махать руками, попросила оставить её в покое.

Кондуктор рассказала, что даже пассажиры вступились за неё и просили Настю выполнить просьбу женщины. При этом ей показалось, что девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Далее, по версии кондуктора, события развивались совсем неожиданно. Размина утверждает, что все побои девушке нанесла не она, а мужчина, сидевший рядом с Настей. Это он якобы потащил девушку к выходу и вытолкал её на следующей остановке. Кондуктор, по её собственным словам, даже пыталась помочь пассажирке, но та якобы сама вцепилась ей в волосы.  

В полицию уже поступила справка о состоянии здоровья пострадавшей после инцидента в автобусе. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!