Дмитрий Василенко стал сенатором от ЗакСа Ленобласти

Дмитрий Василенко стал сенатором от ЗакСа Ленобласти

1134

Фото: ©РИА Новости

Решение относительно единоросса парламентарии вынесли в среду. За его кандидатуру проголосовал 41 депутат.

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти выдвинули Дмитрия Василенко в ходе тайного голосования. За его кандидатуру проголосовал 41 законодатель из 46 присутствовавших. "Против всех" проголосовал один депутат. Отметим, что альтернатив Василенко не предложили. 

Депутат пообещал, что будет лоббировать в Совете Федерации интересы Ленобласти. И добавил, что действительно займётся выполнением этого обещания.

Дмитрий Василенко — экс-глава Кировского района Ленинградской области. Его кандидатуру на пост сенатора поддержал Александр Дрозденко. Ранее сенатором от региона был представитель "Группы ЛСР" Евгений Петелин. Так как Василенко избирался в одномандатном округе, в следующем году в Ленобласти пройдут дополнительные выборы. 

Отметим, что Василенко неоднократно становился участником скандалов различного уровня. Так, в 2010 году стало известно, что у него угнали Maybach 62s за 21 млн рублей. Происхождение автомобиля сам политик описывал по-разному: заявлял о покупке машины в 2008 году и о том, что её ему подарили. 

Также Василенко обвинял владельцев птицефабрики "Синявинская" в том, что они не утилизировали помёт животных, а значит нарушали экологическое законодательство. Кроме того, он обвинил бизнесменов в незаконном присвоении 21 га лесных земель и раскритиковал губернатора Ленобласти Александра Дрозденко за бездействие. 

Добавим, что претензии к Василенко имела и прокуратура. В конце декабря 2015 года Кировская городская прокуратура усмотрела в его декларации доходов нарушения. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!