Экс-глава МО "Сосновый Бор" стал заместителем председателя ЗакСа Ленобласти

Экс-глава МО "Сосновый Бор" стал заместителем председателя ЗакСа Ленобласти

1594
Единоросс Пуляевский уверенно, с 41 голосом "за", победил главу фракции ЛДПР Андрея Лебедева.

Бывший глава муниципального образования "Сосновоборский городской округ", а ныне депутат Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Пуляевский стал заместителем председателя областного парламента.

Решение депутаты принимали в среду на тайном голосовании. Оппонировал единороссу Пуляевскому глава фракции ЛДПР Андрей Лебедев. Пуляевский победил с 41 голосом "за".

На первом собрании ЗакСа Ленобласти парламентарии выбрали также первого зампреда. Им стал единоросс Николай Пустотин.

Дмитрий Пуляевский родился в 1959 году в Иркутске. В 1990-е годы занимался строительным бизнесом: с 1992 по 1998 годы работал гендиректором компании "Каскад", участвовал в создании ЗАО "Концерн "Титан-2". На муниципальной службе с 1998 года — в этот же год стал замом мэра Сосновоборского городского округа. На посту прослужил до конца 2006 года. Курировал строительство и работу ЖКХ. Главой МО "Сосновоборский городской округ" являлся с 19 октября 2009 года до сентября 2016 года.

Отметим, что доход Пуляевского за 2015 год — 1,461 млн рублей, его супруги — 2,458 млн рублей. Также жене депутата принадлежит автомобиль Audi Q3, а самому Пуляевскому — автоприцеп и снегоход Yamaha. Также на двоих у четы две доли в квартире 61 кв. м и три земельных участка: Пуляевскому принадлежит участок в 1000 кв. м, его жене — 1535 и 999 кв. м.

Ранее сообщалось о том, что сенатором от ЗакСа Ленинградской области стал экс-глава Кировского района Дмитрий Василенко. За его кандидатуру проголосовал 41 законодатель из 46 присутствовавших.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!