Виновных в уничтожении горельефа с фасада дома на Большой Пушкарской оштрафуют

Виновных в уничтожении горельефа с фасада дома на Большой Пушкарской оштрафуют

2252
Элементы лепной композиции с женскими маскаронами и провисающими гирляндами отнесены к предмету охраны объекта.

Власти Петербурга оштрафуют виновных в демонтаже женского горельефа с фасада построенного в 1908 году доходного дома Савина на Большой Пушкарской улице, сообщает пресс-служба городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

— По факту самовольных работ в отношении управляющей компании будут приняты меры административного характера в соответствии с действующим законодательством, — отметили в пресс-службе комитета.

4 октября жильцы дома 1/8 по Большой Пушкарской обнаружили, что их дом лишился одного из горельефов. Выяснилось, что его сбили рабочие в ходе ремонта фасада. В ЖКС № 2 Петроградского района заявили, что аварийные работы проводились из-за сообщения о возможном обрушении фасада.

— Элементы лепной композиции с женскими маскаронами и провисающими гирляндами, расположенные на фигурных сандриках, отнесены к предмету охраны объекта. В результате несогласованных с КГИОП противоаварийных работ по демонтажу грозящего обрушением архитектурного элемента предмет охраны был утрачен, что зафиксировано 4 октября 2016 года актом КГИОП, — отметили в комитете по охране памятников.

Многоквартирный жилой дом по адресу: Большая Пушкарская ул., д. 1 / Съезжинская ул., д. 8, был построен в 1908—1909 годах по проекту архитектора Сергея Гингера и является выявленным объектом культурного наследия "Дом А.С. Савина".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×