В Петербурге покупатель заплатил за дорогой телефон 50 тыс. рублей фальшивками

В Петербурге покупатель заплатил за дорогой телефон 50 тыс. рублей фальшивками

27

Фото: © РИА Новости/Михаил Мордасов

Житель Новодвинска Архангельской области пойдёт под суд в Петербурге за то, что расплатился за дорогостоящий смартфон поддельными банковскими купюрами, сообщается на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

— В июне 2016 года в вечернее время на проспекте Маршала Казакова мужчина расплатился за дорогостоящий смартфон заведомо поддельными банковскими купюрами Центрального банка Российской Федерации в количестве 10 штук номиналом 5 тысяч рублей каждая, похитив тем самым указанный телефон и причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на сумму около 72 тысяч рублей, — говорится в сообщении.

Преступник был задержан после того, как на него был составлен фоторобот. В участке он написал явку с повинной.

— В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей, — добавили в ведомстве.

Отмечается, что 34-летний ранее судимый мужчина обвиняется по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину" и части 1 статьи 186 УК РФ "Хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!