Генпрокуратура не нашла крупных нарушений на выборах в Госдуму в Петербурге

Генпрокуратура не нашла крупных нарушений на выборах в Госдуму в Петербурге

1449

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Как сообщила Генеральная прокуратура по результатам проверки, выявленные нарушения не повлияли на результат выборов.

Генеральная прокуратура проверила все жалобы на нарушения во время голосования в Государственную думу в Санкт-Петербурге по обращению председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой, сообщается на сайте ведомства.

По данным Генпрокуратуры, комиссия провела выездную проверку, во время которой серьёзных нарушений выявлено не было.

— Информация о противодействии со стороны членов территориальной избирательной комиссии № 23 члену ЦИК России, нарушении порядка подсчёта неиспользованных и испорченных избирателями бюллетеней для голосования, невыдачи членам участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса копий протоколов об итогах голосования, ненадлежащем их оформлении своего подтверждения не нашла, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что вмешательства в работу избирательных комиссий или противодействия им установлено не было.

Однако были выявлены отдельные процедурные нарушения, допущенные территориальной избирательной комиссией № 23, в том числе "не соблюдался порядок подсчёта бюллетеней избирателей, оформления протокола об итогах голосования и его увеличенной формы, не в полной мере было обеспечено право участников избирательного процесса на незамедлительное получение копий протоколов об итогах голосования, допускались нарушения при ведении реестров выдачи копий протоколов".

— Указанные нарушения законов на волеизъявление граждан и установление результатов выборов по одномандатному избирательному округу № 217 не повлияли, — отметили в Генпрокуратуре.

Как сообщалось ранее, из-за многочисленных нарушений результаты выборов были отменены на участках 2269 и 1353 в Петербурге. Также глава ЦИК заявляла, что ведомство попросит Генпрокуратуру проверить итоги выборов в 217-м одномандатном округе. По словам Памфиловой, в Петербурге административный ресурс оказал значительное влияние на работу УИК и ТИК, а горизбирком не смог этому помешать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!