Воспитанники детсада во Всеволожске спасли совёнка от стаи разъярённых ворон

Воспитанники детсада во Всеволожске спасли совёнка от стаи разъярённых ворон

2789

Фото: © L!FE

Спасённый совёнок отправился в госпиталь птиц, где пройдёт необходимое лечение, чтобы восстановить силы.

Дети и воспитатели детского сада во Всеволожске спасли совёнка, которого буквально отбили у стаи разъярённых ворон. Гонимая воронами ослабленная птица упала на землю, где её и удалось спасти. Сотрудники детского сада положили совёнка в метеостанцию, где он и дожидался ветеринаров.

— Сегодня мы утром на прогулку вышли вместе со своими воспитанниками и услышали гомон ворон, их была огромная стая. Подняли голову на деревья посмотреть, и там была сова. Конечно же, вороны налетали на сову, детки перепугались, начали отгонять этих ворон, сова тоже перепугалась и отлетела, и в полёте вороны начали на неё набрасываться и клевать, — рассказала воспитательница детсада Виктория Тарасова.

По её словам, когда сова упала, женщина сразу же побежала за птицей и взяла на руки, чтобы укрыть от ворон.

— Мы с остальными педагогами решили её поместить в нашу метеостанцию, чтобы спрятать от ворон и думать, что делать дальше, — добавила Тарасова.

После воспитатели пробовали дозвониться в несколько ветеринарных клиник, но там им отказывали и перенаправляли в Ленинградский зоопарк, где и подсказали номер специального госпиталя для птиц.

— Изначально нам ребята показали, где сова, мы увидели её образцы помёта. Это длиннохвостая неясыть. Она была гонима воронами, потому что у неё наблюдается сильная интоксикация на фоне того, что, скорее всего, в кишечнике обитают бактерии. И у неё наблюдается головокружение и сильное ослабление, мышечной массы у неё тоже достаточно мало, — рассказал ветеринарный врач-орнитолог Михаил Голояд.

Он уточнил, что сову поместят в госпиталь птиц "Зелёный попугай", затем специалисты возьмут у неё микробиологические анализы и необходимые исследования.

— Скорее всего будем проводить реанимацию, затем будем лечить антибиотиками и будем надеяться, что выпустим её у нас в Ленинградской области. Главное, чтобы с ней всё было хорошо, и тогда детишки этого детского сада снова смогут наблюдать её у себя, — отметил Голояд.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×