В Петербурге коллекторы обвинили детского тренера в педофилии из-за долга сестры

В Петербурге коллекторы обвинили детского тренера в педофилии из-за долга сестры

4594
Пострадавший утверждает, что деньги в микрофинансовой организации он не брал, кредит взяла его сестра, которую он не видел несколько лет.

В Петербурге детский тренер по карате Илья Л. стал жертвой коллекторов. Как стало известно Лайфу, к Илье домой заявился молодой человек и стал интересоваться, как он может найти его сестру. Тренер был удивлён таким вопросом, ведь, несмотря на прописку, девушка порядка 10 лет не проживает в квартире и даже не приходит в гости. Распрощавшись с молодым человеком, Илья даже не предполагал, что спустя какое-то время его репутация окажется под угрозой.

По словам мужчины, во время одной из тренировок ему поступил град звонков и сообщений от друзей, которые рассказали ему, что в социальной сети "ВКонтакте" о нём распространяется нелицеприятная информация.

— Общественным движением "Окупай-педофиляй" был вычислен педофил. Им оказался Илья Л. Общался в Интернете с мальчиками 12—14 лет, потом встречался с ними в отеле. При задержании Илья сбежал. Все, кто знает о его местонахождении, сообщите в полицию, — говорилось в сообщении, которое как вирус было распространено по всем его друзьям, знакомым и даже воспитанникам.

После этого Илья стал звонить сестре и выяснил, что она брала кредит в размере 15 тысяч рублей в одной из многочисленных микрофинансовых организаций и по каким-то причинам не смогла вернуть долг вовремя. Однако объяснение Ильи коллекторы слушать не стали, а прислали вдогонку ещё одно сообщение, где угрожали и дальше высылать подобного рода сообщения, если через полчаса деньги не будут возвращены. Тренеру по карате ничего не оставалось, как идти в полицию и писать заявление.

А пока правоохранительные органы разбираются, Илье приходится оправдываться перед всеми — родителями детей, которых он тренирует, петербургскими и российскими коллегами, друзьями и знакомыми.

Кстати, в Петербурге это уже не первый случай, когда коллекторы рассылают подобного вида сообщения по социальным сетям. Только в прошлый раз они представлялись полицией, которая разыскивает насильника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!