В прокат выйдет петербургский фильм с Охлобыстиным, Сукачёвым и Мельниковой

В прокат выйдет петербургский фильм с Охлобыстиным, Сукачёвым и Мельниковой

2426

Гарик Сукачёв и Иван Охлобыстин в фильме "Птица". Скришот: © youtube.com

Снятая на "Ленфильме" лента уже получила множество призов на кинофестивалях, петербургские зрители увидят её до конца года.

На "Ленфильме" готовят к прокату фильм, в котором сыграли Иван Охлобыстин, Гарик Сукачёв и Анастасия Мельникова. Предположительно до конца года петербуржцы смогут увидеть ленту в кинотеатрах. Однако уже сейчас фильм получил множество наград, в том числе и индийский аналог премии "Оскар" Indian Cine Film Festival.

Режиссёр картины — Ксения Баскакова, "Птица" стала её дебютом. Как рассказал продюсер ленты и глава "Ленфильма" Эдуард Пичугин, успех дебютных фильмов – редкое явление.

— Как говорят, продюсеру нужно давать молоко за вредность производства, если он занимается дебютами. То есть от дебюта редко что можно ожидать. А "Птица" всего за три недели получила уже десятый приз, — сказал он.

Фильм рассказывает о дружбе девочки-подростка и рок-музыканта, которые повстречались в клинике. Главную роль сыграли Иван Охлобыстин и победительница "Голоса" Евдокия Малевская. Всего же на роль сложного подростка Кати пробовалось 500 актёров.

— Дуся Малевская очень хорошо справилась с этой ролью, даже получила уже две награды на фестивале за лучшую женскую роль. Она как раз победила на музыкальном конкурсе "Голос" Первого канала, но мы не из-за этого её взяли. Просто очень хорошо они подошли друг другу с главным героем Иваном Охлобыстиным, — уверен Пичугин.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×