Центробанк подал в суд заявление о банкротстве "Выборг-банка"

Центробанк подал в суд заявление о банкротстве "Выборг-банка"

928

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Ранее банк был лишён лицензии в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Центральный банк России подал заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании банкротом ПАО "Выборг-банк", говорится в материалах суда. Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

Центробанк отозвал у "Выборг-банка" с 7 сентября 2016 года лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Агентство по страхованию вкладов в сентябре сообщало, что направит около 3,1 миллиарда рублей на выплаты вкладчикам "Выборг-банка". За страховым возмещением могут обратиться около 6,7 тысячи вкладчиков, в том числе около 130 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 16,5 миллиона рублей. Страховое возмещение будет выплачиваться в 13 субъектах РФ, в том числе в Ленинградской области за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,7 миллиарда рублей могут обратиться порядка 5,7 тысячи вкладчиков.

Согласно данным отчётности, по величине активов банк на 1 августа 2016 года занимал 349-е место в банковской системе РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!