В Петербурге бизнесмен вывел из РФ 1,2 млрд рублей за "поставку" флешек

В Петербурге бизнесмен вывел из РФ 1,2 млрд рублей за "поставку" флешек

5221

Фото: ©РИА Новости/Владимир Трефилов

Предприниматель перевёл на счета компаний-нерезидентов, открытых в Латвии и Кипре, более 1 миллиарда рублей.

Петербургский бизнесмен Вадим Озерецковский с июня 2014 года по июль 2015 года с подельником перевёл со счетов подконтрольной ему фирмы — ООО "Софт-Трейд" — на счета компаний-нерезидентов, открытых в Латвии и Кипре, сообщается на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, доллары и евро были переведены в счёт якобы совершённой сделки по поставке в Россию партии флеш-карт на сумму более 55 миллионов долларов из расчёта 1540 долларов за единицу.

— При этом фактически стоимость этих карт, согласно заключению эксперта, составляет менее 100 рублей. Всего совершено 78 валютных операций на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей, — говорится в сообщении.

Озерецковский обвиняется по п. "а" ч. 3 ст. 193.1 УК РФ "Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере".

Обвиняемый свою вину признал, уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!