СКА обыграл ЦСКА, прервав 8-матчевую серию поражений в армейских дерби

СКА обыграл ЦСКА, прервав 8-матчевую серию поражений в армейских дерби

1379

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

В петербургском Ледовом дворце завершилось армейское дерби между СКА и ЦСКА. Армейцы с берегов Невы смогли переломить историю встреч с москвичами, которым проиграли целых восемь предыдущих игр.

В первом периоде команды долго не могли открыть счёт. У ЦСКА при этом четверо хоккеистов побывали на скамейке штрафников, у СКА — только один. Но примерно за две минуты до конца первой 20-минутки Сергей Широков поймал наброс на пятаке и вколотил шайбу в ворота своего бывшего клуба — 1:0 в пользу хозяев льда. Кстати, для форварда этот гол стал сотым в КХЛ.

В самом начале второго периода получил 2-минутный штраф Павел Дацюк, а на 23-й минуте Андрей Зубарев. СКА удалось не пропустить в меньшинстве. На 28-й минуте мог забивать Виктор Тихонов, но не смог переправить шайбу в пустой угол после классного паса Ярно Коскиранты. Во второй половине периода команды фолить не перестали (два удаления у ЦСКА, одно — у СКА), но голов так и не забили. К концу второй 20-минутки команды практически сравнялись по броскам — 25:24 (в первом периоде петербургские армейцы атаковывали ворота соперника почти в два раза чаще).

В третьем периоде скорости на площадке выросли. При этом команды перестали фолить. Несмотря на приличное количество моментов у обоих клубов единственная шайба в третьем периоде была забита за несколько секунд до сирены: Сергей Плотников поразил пустые ворота ЦСКА — 2:0.

Следующий матч СКА проведёт дома 8 октября против финского "Йокерита".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!