Любовь Грозовская: Брат ещё не знает, что мама умерла

Любовь Грозовская: Брат ещё не знает, что мама умерла

4002

Фото: © L!FE

Церемония прощания с матерью скандально известного священника состоится завтра, 8 октября.

Священник Глеб Грозовский, находящийся в данный момент в петербургском следственном изоляторе № 1 "Кресты", ещё не знает, что его мать, которая была госпитализирована, скончалась от инсульта, сообщила сестра священника Любовь.

— Моя сестра сегодня утром звонила следователю, хотела поинтересоваться, было ли сказано отцу Глебу о том, что мама умерла, но никакой информации она не смогла получить. Он же не знает до сих пор, что мама умерла. Конечно, ему никто не мог сообщить об этом, — рассказала Грозовская.

По её словам, скорее всего брату сообщат о смерти матери, когда будут готовить ко встрече. 

— Я думаю, что когда ему сообщат, я думаю, что он стойкий, крепкий христианин, и он поймёт, и он увидит в этом промысел Божий, — добавила Грозовская.

Напомним, Зинаида Грозовская скончалась накануне, 6 октября в 10 часов утра в больнице. Зинаида Николаевна была госпитализирована с кровоизлиянием в мозг 29 сентября — у женщины случился инсульт, после чего она впала в кому. Как рассказала сестра скандально известного священника Любовь Грозовская, с того времени, как её брата экстрадировали в Россию, "мама постоянно находилась в состоянии тревоги". Сестра просила следствие дать возможность сыну увидеть мать, но это свидание так и не состоялось.

Как заявил Лайфу старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов, заявления от Глеба Грозовского или от его родственников о свидании с ними в ведомство не поступало.

После смерти матери священника следствие отказало Глебу Грозовскому в выезде из СИЗО. Однако начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко вошёл в положение и принял беспрецедентное решение — провести прощание на территории "Крестов".

Глеб Грозовский был экстрадирован из Израиля в Россию 7 сентября и передан в руки сотрудников полиции. По данным следствия, священник в 2011-м и 2013-м надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. В ноябре 2013 года, когда Грозовский находился в Израиле, его объявили в международный розыск.

В январе 2015 года окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции священника, но она была отложена из-за обращения его адвоката в Высший суд справедливости с жалобой на действия Минюста и требованием гарантировать священнослужителю безопасность на родине. В начале августа Высший суд отклонил апелляцию на экстрадиционный ордер.

Грозовскому предъявлено обвинение в совершении "насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летия".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!