Петербурженка требует 50 тысяч евро от страховой за травму дочери в ОАЭ

Петербурженка требует 50 тысяч евро от страховой за травму дочери в ОАЭ

6465

Фото: © L!FE

Во время отдыха в Эмиратах маленькая дочь Елены М. сломала руку, однако страховщики в течение многих часов не реагировали на звонки и просьбы о помощи, а позже и вовсе стали угрожать.

В сентябре 2016 года петербурженка Елена М. отдыхала вместе с семьёй — мужем и двумя детьми — в Арабских Эмиратах. Оператор, организовывавший отдых петербуржцам, не забыл включить в договор соглашение со страховой компанией. Сумма, прописанная в данной бумаге, не могла не успокоить даже самого боязливого туриста: предполагалось, что при несчастном случае страховщики выплатят семье Елены 50 тысяч евро компенсации. 

В разгар отдыха тот самый несчастный случай произошёл с маленькой дочерью петербурженки. Четырёхлетняя Аня неудачно упала в отеле и повредила руку. Рыдающую девочку тут же перенесли в номер. В тот же вечер Елена вместе с администратором отеля Викторией позвонили на горячую линию их страховой компании.

— Я чётко назвала свои паспортные данные, данные моей дочери и всю информацию по договору. Я рассказала, что девочка споткнулась и упала на локоть, получила сильный ушиб, ребёнок не может двигать рукой и есть подозрение на перелом, — рассказала Лайфу мама пострадавшей девочки. 

Когда Елена, наконец, дозвонилась до страховой, сотрудница компании поинтересовалась, на какую сумму застрахован ребёнок. Елена М. озвучила данные страхового полиса — 50 тысяч евро на человека. Представитель страховой попросила петербурженку оставить контактные данные и пообещала, что с ними свяжутся в ближайшее время.

— Прошло полтора часа, а звонка так и не было, — пожаловалась Елена. — Я стала звонить снова. Молодой человек на линии круглосуточной поддержки клиентов страховки попросил снова назвать все паспортные данные, данные полиса. Ребёнку становилось всё хуже, но мне рекомендовали прислать документы в "Вайбере", однако в страховой даже не читали мои сообщения. В конце концов, они вообще перестали отвечать на звонки.

После трёх часов безуспешных попыток связаться со страховой Елена М. самостоятельно вызвала скорую помощь. Ребёнка отвезли в госпиталь шейха Халифы, где больной рукой занялись два врача. Медики сделали рентгеновские снимки, перелома не обнаружили, однако гипс всё-таки наложили. Елене рекомендовали привезти ребёнка на повторный осмотр через неделю. 

Однако попытки связаться со страховой Елена не оставила — ведь оплатить приём врача и лечение дочери ей пришлось из собственного кармана.

— В 1:26 ночи нам позвонила по "Вайберу" страховая. Они написали, что не могут дозвониться. Я объяснила, что есть проблемы с местной связью. Но на ресепшене по оставленным контактам никто не звонил. После страховая перестала отвечать, — рассказала Елена. 

На многочисленные сообщения петербурженки в компании никто не отвечал ни три, ни двенадцать часов спустя. 

— Только через два дня нам снова позвонила страховая компания – поинтересоваться, всё ли в порядке с дочерью, — сообщила женщина. 

Елена М. напомнила страховщикам, что отвезла ребёнка к врачу самостоятельно. Сотрудники страховой сообщили, что к петербуржцам выехал врач. 

— Сказали, что к нам выехала доктор. Она свозит нас на приём к врачу по гарантии. В назначенное время приехала женщина, представилась врачом. Она сказала, что знакомые её знакомых попросили её свозить нас в госпиталь. Мы приехали в госпиталь. Но ни на какой приём мы не были записаны, — рассказала Лайфу петербурженка. 

После неудачного визита в медучреждение Елена с дочерью вернулись в отель. И тут оказалось, что теперь сотрудники страховой компании совсем не против общения с клиенткой. 

— Нам позвонили из страховой. Так как на приём мы не попали, я сказала, что мы больше не хотим бегать по госпиталю. После чего нам посыпались угрозы, что если в ближайшее время мы не снимем гипс, девочку не пустят в аэропорт, и в аэропорту нас заподозрят в контрабанде. После всего этого я попросила нам больше не звонить, — сообщила петербурженка. 

Никаких выплат семья Елены так и не дождалась. 

Редакция Лайфа связалась со страховой компанией и поинтересовалась подробностями происшествия. Однако сотрудники страховой сообщили, что этот несчастный случай у них зарегистрирован не был. Пострадавшим предложили снова обратиться в компанию, оформив заявку на выплату страховки.

— Если Вам был присвоен номер страхового дела, с Вами должны были связаться, — рассказала сотрудница страховой. — Нужно снова связаться с нами, повторно укажите фамилию, имя, отчество, я отправлю ещё раз все данные и тогда ещё раз запрошу номер страхового дела. Время присваивания страхового номера нереально сказать, это зависит уже от самого страхового случая, который произошёл. По срокам, к сожалению, ничем не могу помочь.

Однако Елена М. рассказала, что, несмотря на все попытки дозвониться до страховой и переписки с агентом, никто из представителей компании с ней до сих пор не связался.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×