В Петербурге пережившая клиническую смерть школьница пришла в себя

В Петербурге пережившая клиническую смерть школьница пришла в себя

8798

Фото: © vk.com

Девочка находится в детской больнице на Авангардной улице в реанимационном отделении под наблюдением специалистов.

Десятилетняя девочка, которая в четверг вечером во время прогулки на школьном стадионе в Кировском районе Петербурга неожиданно упала и потеряла сознание, после чего в больнице была введена в состояние искусственной комы, пришла в себя. Об этом сообщили в аппарате детского уполномоченного Петербурга Светланы Агапитовой.

— По сведениям представителей районных субъектов профилактики, школьница растёт в полной благополучной семье, у Софии имеется старший брат. На учёте дети не состояли, в поле зрения правоохранительных органов не попадали. В школе ученицу также характеризуют положительно, — отметили в аппарате детского уполномоченного.

В настоящее время девочка находится в детской городской больнице № 1 на Авангардной улице в реанимационном отделении под наблюдением специалистов. По предварительной информации, причиной кризисного состояния могло стать заболевание сердечно-сосудистой системы, однако для уточнения диагноза маленькой пациентке предстоит пройти комплексное медицинское обследование.

Как сообщалось ранее, в Кировском районе Петербурга вечером 6 октября во время прогулки на школьном стадионе 10-летняя школьница, ученица лицея № 387 София Т. внезапно потеряла сознание и впала в состояние клинической смерти. Учителя лицея тут же вызвали скорую. Приехавшим медикам понадобилось 20 минут, чтобы "завести" сердце девочки. В состоянии клинической смерти пациентка была доставлена в городскую больницу № 1.

По словам родителей, девочка всегда была активным ребёнком и никогда не жаловалась на проблемы со здоровьем.

Следственный комитет по Петербургу проводит доследственную проверку по факту произошедшего.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×