Звездопад Дракониды в Петербурге можно будет увидеть невооружённым глазом

Звездопад Дракониды в Петербурге можно будет увидеть невооружённым глазом

3420

Фото: © facebook.com/Roscosmos

Поток из медленных метеоров жёлтого и красноватого цвета войдёт в атмосферу со скоростью 20 км/ч.

Любителям астрономии не потребуется специальная техника для наблюдения за метеорным потоком Дракониды в выходные, сообщила сотрудник Пулковской обсерватории Мария Боруха.

— Рекомендации следующие: выехать за город, одеться теплее и ждать, потому что ждать придётся долго. Специальной техники никакой не нужно. Если есть фотоаппарат с широкоугольной камерой, то замечательно, но техника должна позволить максимально обозревать небо. Никакие телескопы не нужны — невооружённый глаз, либо фотоаппарат на штативе, — пояснила Боруха.

По её словам, специалисты не ожидают аномальной активности потока в ближайшие дни. Он будет значительно слабее по сравнению с августовским явлением и составит до 15—20 метеоров в час. Такое количество можно будет увидеть при идеальных условиях и отсутствии облачной погоды.

Отметим, что Дракониды не станут единственным явлением, за которым понаблюдают любители астрономии в октябре. На 21 октября придётся пик активности метеорного потока Ориониды.

По данным Роскосмоса, в период с 8 по 10 октября обрушится поток Дракониды из медленных метеоров жёлтого и красноватого цвета. Они войдут в атмосферу со скоростью 20 км/ч.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!