Причиной падения металлической опоры на автомобиль на КАД назвали сильный ветер

Причиной падения металлической опоры на автомобиль на КАД назвали сильный ветер

5845

Фото: © vk.com/spb_today

Находившийся в машине пожилой водитель из Казахстана с травмами был доставлен в лечебное учреждение.

Причиной падения в субботу днём металлической опоры на легковой автомобиль на Кольцевой автодороге является, скорее всего, сильный ветер. Об этом Лайфу сообщили в дирекции по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга.

— Причины падения опоры будут установлены в результате тщательного обследования комиссией ФКУ ДСТО "Санкт-Петербург". По предварительным данным, причиной падения опоры явилось усиление северо-восточного, восточного ветра по Петербургу и пригородам с порывами до 15 м/с, — отметил начальник территориального ситуационного центра ФКУ Илья Пузыревский.

Всё произошло в 11:05 на внутреннем кольце КАД между транспортными развязками с Выборгским шоссе и проспектом Энгельса.

— Упала рамная металлическая опора с установленными на ней дорожными информационно-указательными знаками над проезжей частью КАД. Движение автомобильного транспорта было перекрыто. Информация о перекрытом движении была выведена на табло и знаки переменной информации автоматизированной системы управления дорожным движением КАД. В 11:50 движение автомобильного транспорта было открыто по одной полосе. Погибших в результате падения опоры нет. Пострадал один человек, — рассказали в пресс-службе ФКУ ДСТО.

При падении конструкции пострадал ещё один автомобиль, ехавший следом.

— Ехали за этой машиной. Дистанция была метров двадцать. Произошёл сильный порыв ветра — почувствовалось, как машину даже назад толкнуло — и в этот момент баннер упал. Водитель впереди начал тормозить и, видно, его уже самым концом зацепило. Его тем концом срезало, а я врезался в этот, — рассказал Лайфу водитель пострадавшего авто Александр Кудрев.

Как стало известно Лайфу, вес упавшей конструкции составляет примерно 300 килограммов. Пострадавший — 62-летний водитель из Казахстана. С травмами средней степени тяжести он был госпитализирован. Автомобиль восстановлению не подлежит.

Ранее сообщалось, что упавшая конструкция серьёзно осложнила движение по Кольцевой автодороге — движение на длительное время в обоих направлениях было практически заблокировано.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!