Милонова возмутила голая танцовщица на Cтрелке Васильевского острова

Милонова возмутила голая танцовщица на Cтрелке Васильевского острова

35109

Пользователи социальных сетей выразили возмущение откровенным видео, снятым на Cтрелке Васильевского острова в Петербурге: на нём обнажённая девушка не спеша ласкает себя и, видимо, получает удовольствие от процесса позирования.

Видео: © vk.com

Не оставило видео равнодушным и известного борца за нравственность Виталия Милонова. Депутат Госдумы считает, что это банальное хулиганство, за которое должны наказать.

— Это банальное хулиганство. Это обычное хулиганство. И общество не должно давать даже повода и шанса вот этим, извините меня, идиотам думать как-то по-другому. Это никакой не перформанс, который они завтра могут назвать арт-инсталляцией. Для нормального человека такое хулиганство сложно объяснимо, потому что только психи себя так могут вести. Но эта не психованная, а просто хулиганка. Так что пускай она в том же месте часов так 500 будет подметать улицу, — сказал Милонов в эфире Лайфа.

Однако, по мнению юристов, подобные действия не являются хулиганством, поэтому девушку без комплексов нет оснований даже оштрафовать.

— Чтобы привлекать человека к ответственности, необходимо сначала понять, совершил ли он то или иное правонарушение — административное или уголовное. Если мы откроем Кодекс об административных правонарушениях, то увидим, что там есть статья "Мелкое хулиганство". Закон очень чётко определяет это понятие и понимает под ним нарушение общественного порядка, которое выражается в явном неуважении к обществу. Причём такое неуважение к обществу должно обязательно сопровождаться нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, либо уничтожением или повреждением чужого имущества. Таким образом, из этого видео не следует, что здесь есть мелкое хулиганство. Если у органов правопорядка появится сильное желание привлечь девушку к ответственности, то теоретически в данном случае можно говорить о вандализме, — пояснил Лайфу юрист Виктор Пастернак.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×