Усатое царство: в "Ленэкспо" показали самые редкие и популярные породы кошек

Усатое царство: в "Ленэкспо" показали самые редкие и популярные породы кошек

11680

Фото: © L!FE

Посетители выставки "Мир кошек" в "Ленэкспо" в субботу смогли познакомиться со множеством представителей кошачьего царства, увидеть редкие, а также самые популярные породы и узнать обо всех представленных видах из уст самих заводчиков. По словам эксперта WCF Татьяны Есиной, все породы оцениваются по стандарту, который у каждого вида усатых свой.

 Всех кошек и котов мы оцениваем по стандарту. У каждой породы существует свой стандарт: это описание, как должна выглядеть голова, как должно выглядеть тело, уши, лапы, хвост, окрас. На каждую статью даётся определённое количество баллов, которое суммируется, это всё субъективно — получает животное оценку или не получает, — рассказала Есина.

На выставке можно было увидеть такие породы, как британская, персидская, корниш рекс, мейн-кун, сфинкс и абиссинская кошка. 

– Это очень яркий представить породы русская голубая. Это молоденькая кошечка, одна из старейших пород, порода английская, хоть она и называется русская, не имеющая к России никакого отношения, кроме как легенды. Лёгкая порода, длинное тело, светлая ровная двойная шерсть, густая, с осветлённым кончиком, длинный хвост и специфическая голова у русских голубых – модифицированный клин с чётким профилем. Яркие зелёные глаза и большие ушки, –отметила Есина.

— Это абиссинская порода, так же, как и в предыдущем случае, мы начинаем смотреть со стати животного: какое у него тело, какая голова, ушки и так далее. Специфика этой породы — её шерсть и окрас. Вы видите очень яркий типинг, когда мы видим зонарное окрашивание волоса, — ощущение ёжика. Подвижная порода, очень активная, с интересной головой, с очень красивой головой, красивым телом, яркие глаза, — добавила эксперт.

Встретить можно было и знаменитых представителей усатых, порода которых была увековечена на изображениях древних фресок и картин.

— Это египетская мау, порода насчитывает от рождения — это 4 тысячи лет до нашей эры. Находят до сих пор в раскопках фрески, картины, статуэтки этой дивной кошечки. Благодаря княгине Трубецкой эта порода была восстановлена, во время войны вновь утрачена. И благодаря селекционерам из Америки вновь была восстановлена и дошла до России, — рассказала заводчица кошек Елена Штерн.

Любители кошек, которые не смогли сегодня увидеть усатых-полосатых, могут прийти полюбоваться на животных и в воскресенье: выставка продлится два дня.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!