Смольный утвердил проект бюджета Петербурга на 2017 год с рекордным дефицитом

Смольный утвердил проект бюджета Петербурга на 2017 год с рекордным дефицитом

2143

Фото: © пресс-служба ЗакСа Петербурга

Документ предполагает рост тарифов на проезд в общественном транспорте, а также значительные затраты на подготовку города к проведению чемпионату мира по футболу.

На заседании правительства Петербурга утвердили проект бюджета на 2017 год. Доходы запланированы на уровне 471 млрд рублей, расходы составят 535 млрд рублей, в результате дефицит составит рекордные 64 млрд. Источник финансирования дефицита — государственные облигации. При этом ко второму чтению параметры бюджета могут существенно измениться. В частности, это касается ассигнований из федерального бюджета.

— Федеральный бюджет ещё не свёрстан. Поэтому учтены только 4,3 млрд рублей, которые будут выделены на строительство метро к чемпионату мира по футболу. В рамках второго чтения параметры тех статей, на которые будут выделены дополнительные средства из федерального бюджета, уточнят, — отметил глава комитета финансов Алексей Корабельников, представляя документ. В результате в общей сложности на строительство новых станций будет потрачено почти 20 млрд.

На приобретение новых троллейбусов, автобусов и трамваев пойдёт 6,4 млрд рублей. При этом субсидии общественному транспорту, которую увеличат на 2 млрд, не хватит на то, чтобы замедлить рост тарифов на проезд. Они могут увеличиться на сумму более двух рублей.

В 2017 году планируется достроить пять новых школ, девять детских садов, четыре поликлиники, три крытых катка и дом культуры. Также будет введён путепровод в створе Поклонногорской улицы и путепроводная развязка на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом, завершена большая часть работ по реконструкции Тучкова моста, который в результате откроется на несколько месяцев раньше запланированного срока. Ещё 8 млрд потратят на строительство моста через Малую Неву в районе острова Серный и набережной Макарова от транспортной связи через остров Серный до Адмиральского проезда.

По словам Алексея Корабельникова, во втором чтении также могут быть уточнены показатели базовой ставки, из которой рассчитываются зарплаты бюджетников. Пока она составляет 9880 рублей, хотя, исходя из действующих обязательств, должна была увеличиться до 10547 рублей.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×