В парке Александрино стихийно разрастается кладбище домашних животных

В парке Александрино стихийно разрастается кладбище домашних животных

3604

Фото: © LifeCorr

На проспекте Народного Ополчения, у тропинки, ведущей в парк, появились могилы, в которых, предположительно, захоронены собаки.

Стихийное кладбище домашних животных совсем недавно появилось в одном из самых живописных мест Петербурга — парке "Александрино". Видео с разбросанными среди деревьев маленькими могилками прислал в редакцию Лайфа гражданский журналист через приложение LifeCorr (можно скачать для iOS и Android).

Как видно на кадрах, в парке можно наткнуться как на совсем новые, явно только что вырытые могилы со свежими цветами, так и на уже заросшие могильные холмики. Очевидно, что животных здесь хоронят не первый день. По словам приславшего видео гражданского корреспондента, очевидцами высказывались предположения, что в могилах маленькие дети, однако скульптуры собак и другие детали явно указывают на то, что здесь захоронены домашние питомцы.

Отметим, что в Петербурге есть лишь одно официальное кладбище домашних животных — мемориальный комплекс в Красногвардейском районе. Однако хоронить своих любимцев там готовы не все петербуржцы: большинство горожан предпочитают предавать земле домашних животных безо всякого согласования и разрешения в парках и других подобных местах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!