Во время обысков в штаб-квартире "Свидетелей Иеговы" задержаны 14 человек

Во время обысков в штаб-квартире "Свидетелей Иеговы" задержаны 14 человек

16007

Фото: ©L!FE

Во время проведения богослужения в зале, по предварительной информации, находилось около 50 человек, из них 14 были задержаны и доставлены в отдел полиции и СК.

Сотрудники Следственного комитета нагрянули в штаб-квартиру религиозной организации "Зал царства Свидетелей Иеговы", после чего были задержаны несколько её адептов. 

По словам одной из женщин, находившихся в штаб-квартире во время обысков, правоохранители интересовались у присутствовавших в зале богослужений, зачем они туда пришли и как часто посещают данную организацию. Затем сотрудники СК потребовали отдать планшеты. Тех, кто отказался это сделать, увезли с собой.

— Ворвались люди. Кто в форме, кто — без. Стали изымать планшеты. Многим стало плохо. Допрашивали детей. Их уводили к инспекторам по делам несовершеннолетних. Спрашивали паспортные данные. "Как вы сюда приходите? Насильно или не насильно вас приводят". Увезли на Комсомола мужчин, а женщин на автобусе увезли куда-то. Нас выпустили, потому что ребёнок. Ещё там сидит мужчина, которого допрашивают очень долго, — рассказала адепт религиозной организации Мария.

Около 20:00 во вторник, 11 октября, в штаб-квартиру религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Калининском районе Петербурга пришли представители Следственного комитета с обыском.

Как стало известно Лайфу, правоохранители нагрянули в "Зал царства" на Лужской улице в разгар богослужения. Сотрудники Следственного комитета допрашивали находившихся в штаб-квартире людей, после чего увезли с собой всех мужчин и нескольких женщин.

По информации Лайфа, обыски связаны с "предупреждением о недопустимости осуществления экстремистской деятельности", вынесенным заместителем генпрокурора России.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×