Петербуржцы предпочитают отмечать новогодние праздники в ОАЭ и Таиланде

Петербуржцы предпочитают отмечать новогодние праздники в ОАЭ и Таиланде

3339

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Жители Северной столицы уже забронировали на 10—15% больше новогодних туров, чем в тот же период прошлого года.

Жители Северной столицы, собравшиеся услышать бой курантов за границей, в этом году предпочли для празднования Нового года страны юго-восточной Азии, в особенности Таиланд, сообщил заместитель директора Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии Павел Румянцев.

Он отметил, что главный новогодний вопрос для туристической отрасли — удастся ли наладить авиасообщение с Египтом.

— В каком-то отношении Египет имеет статус "зимней" Турции. Он всегда занимал большую долю в бронированиях зимой. И от доступности этой страны во многом зависит расстановка сил на рынке, — рассказал Румянцев.

Специалист отметил, что в премиум-сегменте новогоднего отдыха традиционно лидируют Доминикана, Сейшелы и Мальдивы.

— Поток держится стабильно, но это отдельная категория людей, которая как в докризисные времена, так и сейчас может позволить себе такой отдых, — сказал Румянцев.

В  "Корал Тревел" отметили, что экономбилетов в ОАЭ давно нет, однако поездку оформить можно, но с внушительными доплатами.

В топе у любителей внутреннего туризме на новогодние праздники петербуржцы по-прежнему остаются Карелия, Вологда, Великий Устюг и Калининград.

Что касается пост-новогоднего отдыха, то в Таиланд уже есть запросы на февраль—март.

— Увеличение спроса мы отмечаем в районе 20, а то и 30 процентов по сравнению с прошлым годом, — добавили в "Корал Тревел".

Представитель компании "Тэз Тур" подтвердил рост спроса по отношению к прошлому году, оценив его в 70%.

— Вылет из Петербурга дешевле 300 тысяч на двоих уже не найти, — сообщили в турфирме. А специалист "Семи чудес света" посоветовал отправляться в отпуск через Москву, где есть более дешёвые билеты.

Осенью же в Петербурге популярен городской европейский туризм. В октябре—ноябре горожане, как правило, берут неделю отпуска и отправляются в Чехию и Прагу. Интерес к этому направлению вернулся после прошлогоднего спада. Туроператоры также отмечают и повышенный спрос на поездки в Прибалтику.

Любители осеннего горнолыжного отдыха также бронируют поездки по России и Европе. Кроме того, Сочи становится популярным круглогодичным направлением.

— Но теперь все стараются сэкономить, вместо Австрии выбирают Болгарию, а вместо Сочи едут в Хибины, — добавил Румянцев.

По его словам, жители Северной столицы уже забронировали на 10—15% больше новогодних туров, чем в тот же период прошлого года.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×