СК наградил "петербургского Бэтмена", спасшего женщину от насильника

СК наградил "петербургского Бэтмена", спасшего женщину от насильника

3971

Фото: © L!FE

В сентябре бывший десантник, петербуржец Сергей Крылов стал свидетелем нападения на женщину и самостоятельно смог остановить и задержать злоумышленника.

Награда нашла петербуржца Сергея Крылова, которого за смелость и отвагу уже прозвали в соцсетях Бэтменом,  бывший десантник, случайно ставший свидетелем ночного нападения на женщину на улице, самостоятельно скрутил злоумышленника и передал его в руки полиции. Поощрить Крылова решили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу — в среду петербуржцу вручили почётную грамоту и часы.

 Мы много говорим о том, какие у нас должны быть общие ценности, идеалы. Это настоящий мужской поступок, очень приятно в такой обстановке сказать большое спасибо человеку за то, что он вёл себя как настоящий, ещё раз подчеркну, мужчина,  заявили в СК на церемонии награждения.

Напомним, история всколыхнула соцсети в конце сентября: как рассказал сам Сергей Крылов, события разворачивались ночью 28 сентября на проспекте Народного Ополчения. Петербуржец услышал женские крики во дворе своего дома. Выйдя на улицу, молодой человек увидел мужчину и женщину, стоявшую перед ним на коленях. По словам свидетеля, она кричала и пыталась вырваться. "Он наносил ей удары по лицу и совершал противоправные действия интимного характера", — написал Крылов в соцсети.

Увидев парня, злоумышленник попытался убежать, но петербуржец оказался проворнее и задержал его. 

— Вызвал скорую, полицию, позвонил соседу, чтобы, если что, был свидетелем. Приехали на удивление в этот раз быстро. Женщина уехала на скорой, а этот подонок уже в наручниках уехал в 64-й отдел полиции, — рассказал Сергей.

29 сентября подозреваемого в изнасиловании 50-летней петербурженки мужчину суд арестовал на два месяца. По информации Лайфа, он приехал из Киргизии, у него нет ни работы, ни регистрации.

Как оказалось, Крылов — бывший десантник и сотрудник МЧС. С 2012 года он является членом Молодёжной службы безопасности и уже не раз проявлял свою активную гражданскую позицию.

Как отмечает руководитель организации Леонид Армер, только в текущем году Сергей доставил в полицию уже пятого злоумышленника. Зачастую в борьбе за справедливость петербуржец не боялся рисковать и собственным здоровьем.

— В июле этого года он наводил порядок у себя во дворе и задержал сразу троих нарушителей. Получил бутылкой по голове, но передал их в руки правоохранителей. А немного ранее в метрополитене он задержал и передал полиции неадекватного гражданина, который бегал в состоянии алкогольного опьянения и приставал к прохожим. Так что у Серёжи это вектор по жизни, — рассказал Армер.

Изначально с инициативой наградить петербуржца выступили активисты движения "Синие ведёрки". Они обратились к главе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову с просьбой обратить внимание на героизм молодого человека, не раз обезвреживавшего преступников. А вслед за Общественным советом при ГУ МВД решение отметить Сергея Крылова приняли и в СК.

Сам Сергей в свою очередь заявил, что удивлён обилием "шума из ничего". Петербуржец считает, что совершил обычный мужской поступок и любой на его месте должен поступить именно так. Ранее молодой человек сообщал, что ему не нужно никаких подарков, — гораздо важнее поблагодарить за всё его маму — Любовь Крылову. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×