У психиатра, подозреваемого в подделке экспертиз, нашли коллекцию дорогих авто

У психиатра, подозреваемого в подделке экспертиз, нашли коллекцию дорогих авто

4400

Фото: © РИА Новости/Руслан Кривобок

Врач оказался владельцем "рендж-ровера", "мерседеса-МЛ", "инфинити", "мазды-3" и "форда".

СУ СК РФ задержало в Петербурге нарколога городской поликлиники № 91 Егора Ермишина, подозреваемого в подделке документов. Как следует из материалов дела, медик вносил в медицинские карты пациентов диагнозы о психических расстройствах, которыми на деле они не страдали.

Следователи также усматривают странное "совпадение": после получения диагноза от Ермишина родственники умерших пациентов лишались полагавшегося им законного наследства.

Вскрылось это, когда один из наследников обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором рассказал историю о том, как у него пытаются отобрать квартиру в суде по поддельным документам, что якобы завещатель признан медицинскими экспертами недееспособным.

Ермишин также выступал в суде в качестве эксперта от Северо-Западного центра судебных экспертиз, где заявлял, что проводил обследования завещателей в 2012 году, будучи врачом ГП № 91, но позже выяснилось, что устроился он в поликлинику только в 2013. Также следователи установили, что карты амбулаторного больного не имеют номера, а оригиналы экспертных заключений отсутствуют.

При обысках в кабинете Ермишина были изъяты документы и более 30 печатей различного образца. Врач арендовал квартиру, отдавая более полумиллиона рублей в год.

В суде он заявил, что работает на девяти работах, совмещая их с очным обучением в институте.

Следственный отдел ГСУ СК РФ по Красносельскому району возбудил уголовное дело по статье "Служебный подлог".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!