Кладбищенский досуг: петербуржцы ставят местам упокоения пятёрки на Google maps

Кладбищенский досуг: петербуржцы ставят местам упокоения пятёрки на Google maps

3817

Фото: © L!FE

Петербуржцы на Google maps оценивают городские кладбища и делятся впечатлениями о том, чем же можно себя занять в подобных местах.

Петербургские кладбища начали приобретать славу общественных мест отдыха. На гугл-картах Северной столицы можно обнаружить не только многочисленные отзывы от пользователей, но и оценки подобных мест досуга по пятизвёздочной шкале.

Богословское кладбище

Помимо бесчисленных упоминаний о могиле Виктора Цоя, некоторые горожане находят место тихим и спокойным, что не удивительно, и приятным для отдыха. Кроме того, некоторые посетители приходят на кладбище, чтобы прибраться.

Особо впечатлительные так вообще приравнивают его к "люксу" с отличной музыкой, алкоголем и новыми знакомствами, а также хорошим кафе неподалеку.

Тихвинское кладбище

А вот Тихвинское кладбище со множеством могил известных писателей и деятелей пугает иностранных туристов своим ценником – 300 рублей за вход. На эмоциональном испанском, универсальном английском и жёстком немецком туристы дают понять, что смертельная красота таких денег все-таки не стоит.

А вот местные посетители наоборот зазывают народ и стоимость "билета" высокой не считают, отмечая, что там можно конструктивно пообщаться с Достоевским.

Волковское православное кладбище

У некоторых петербуржцев Волковское кладбище даже вызывает неоднозначные воспоминания. Например, трогательный момент о первом сексуальном опыте в оригинальном месте. Некоторые же предпочитают разгонять скуку отпугиванием готов, прибегающих по ночам.

Большеохтинское кладбище

Большеохтинское кладбище, как оказалось, привлекает наличием шиномонтажа и парой автомоек. Действительно, где ещё в городе-миллионнике найти такую редкость, как не на кладбище? Хотя один пользователь всё же поставил ему четыре звезды — видимо, не хватило заправочной станции.

Зато в комментариях именно к этому кладбищу у одного человека всё же возник вопрос: как вообще можно ставить звёзды подобным местам.

Смоленское православное кладбище

А это место собрались обсудить люди с тонким чувством юмора, превратив общение одного из самых комментируемых кладбищ в чат его обитателей.

Далее "соседи" делятся своими впечатлениями и проблемами: посоветовали друзья, переехала недавно, подселили рэпера, мешают сатанисты, кто-то и пожаловался на плохой сервис в виде пьяного охранника.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×