Роспотребнадзор проверяет и изымает контрафактные шубы в Купчине

Роспотребнадзор проверяет и изымает контрафактные шубы в Купчине

3844

Фото: ©L!FE

В одном из торговых центров в Купчине сотрудники Роспотребнадзора проверяют изделия из меха. По закону, данная категория товара должна сопровождаться специальной маркировкой — радиомаячками. В связи с этим сотрудники ведомства изымают из торговых павильонов меховые изделия, которые её не имеют. 

Официальный комментарий ведомство даст после окончания проверки. По неофициальной информации, сотрудники Роспотребнадзора вынесли из ТЦ в Купчине более 500 шуб, которые считаются контрафактными. 

Продавцы павильонов рассказали, что подобные проверки идут по всему городу. 

Санкции за ввоз, хранение, перемещение, продажу готовых шуб из натурального меха без специальных чипов работают в России с 1 октября 2016 года, когда начали действовать новые правила. Зелёная маркировка на меховом изделии говорит о том, что оно было произведено в России. Красная — товар был привезён из-за рубежа. Радиометки способны хранить данные и передавать их бесконтактным способом с помощью радиоволн. За игнорирование новых правил продавцам и производителям изделий из меха грозят крупные штрафы: производство немаркированных товаров наказывается штрафом до 100 000 рублей, а продажа — до 300 000 рублей. Уголовный кодекс предусматривает шесть лет лишения свободы за отказ от маркировки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!