Обвиняемый в убийстве журналиста Циликина предстанет перед судом

Обвиняемый в убийстве журналиста Циликина предстанет перед судом

2629

Фото: © L!FE

Ранее ГСУ СКР по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего студента, обвиняемого по статьям УК РФ "Убийство" и "Кража".

Материалы уголовного дела по обвинению в убийстве журналиста Дмитрия Циликина студентом Сергеем Косыревым направлены в суд, сообщается на сайте ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — говорится в сообщении.

Напомним, днём 27 марта Косырев был в гостях у Циликина, с которым познакомился в Интернете. Во время ссоры обвиняемый нанёс журналисту не менее 30 ударов колюще-режущим предметом, после чего украл его мобильный, ноутбук, кошелёк с 43,5 тысячи рублей, а затем скрылся.

Тело журналиста с семью ножевыми ранениями обнаружили вечером 31 марта. Его похоронили 9 апреля на Серафимовском кладбище в Петербурге.

Дмитрий Циликин — выпускник ЛГИТМиК, в 1980-е был актёром Театра комедии имени Акимова. В 1990-е ушёл в журналистику. Работал на телевидении — на РТР и Пятом канале. Статьи Циликина публиковались в "Ведомостях", "Коммерсанте" и других известных изданиях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!