Петербуржцы взяли все три медали на XXI Международной астрономической олимпиаде

Петербуржцы взяли все три медали на XXI Международной астрономической олимпиаде

2427

Фото: © vk.com

"Звёздное" золото на олимпиаде в Болгарии взял четырнадцатилетний студент петербургской Физико-технической школы Павел Архипов.

 

На прошедшей в Болгарии XXI Международной астрономической олимпиаде петербургские подростки в составе сборных команд завоевали все три медали: золото, серебро и бронзу. Первое место получил 14-летний студент лицея ФТШ Павел Архипов. Для Павла это была первая международная олимпиада. Помимо астрономии молодой человек увлекается настольным теннисом и шахматами.

Встречать студента-победителя будет сегодня его отец — Александр Архипов. По образованию Александр инженер, он также увлекается настольным теннисом и шахматами. Именно он и привил сыну любовь к этим видам спорта.

— Что мы ему подарим — пока не знаю. Будет семейный праздник. Но вообще его надо накормить, помыть и уложить спать — завтра в школу, — сообщил Лайфу Александр Архипов.

Серебро олимпиады привёз петербуржец Илья Чугунов, а бронзу завоевал в составе сборной команды воспитанник гимназии № 16 Дмитрий Егоров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!