Брошенные отдыхающими на берегу Финского залива мангалы стали фотомоделями

Брошенные отдыхающими на берегу Финского залива мангалы стали фотомоделями

3579

Фото: ©L!FE

Фотовыставка "Мангалы Финского залива" напомнит петербуржцам об экологических проблемах.

Брошенные отдыхающими на Финском заливе мангалы стали моделями нового проекта. Фотовыставка с говорящим названием "Мангалы Финского залива" откроется в Петербурге в начале ноября. По замыслу она делится на две части. Первая — экспозиция в цвете. Это попытка показать, что из себя представляют и как выглядят "хозяева берега", то есть отдыхающие. Вторая — экспозиция в чёрно-белом цвете. Это фантазии авторов на тему того, что истинными хозяевами берега стали мангалы, брошенные отдыхающими.

— Это брошенные на Финском заливе мангалы. Наша основная задача: через фотографию рассказать об этой проблеме. Здесь полно различного мусора, и можно выбрать любой социальный проект. Вот мы сейчас выбрали мангалы, в другой раз, например, можно сделать проект про пластиковые бутылки, — говорит фотограф Никита Грейдин.

Отдыхающие на берегу Финского залива довольно часто бросают мангалы на месте пикника. Обычно это дешёвые экземпляры, которые можно купить в гипермаркетах буквально за 200—300 рублей. 

— Сегодня мы нашли не так много мангалов, как в прошлый раз. Сейчас у нас чуть больше 30 мангалов присутствует. Какая-то часть из них готовится к новой фотосессии. Весь берег заполнен этими "фотомоделями". Нормальному человеку, глядя на такое, становится грустно и не по себе. Это говорит о серьёзном падении культуры, — рассказал автор проекта Илья Желтяков.

Одну из композиций авторы назвали "Исход".

— Исход — известный библейский сюжет. Мангалы уходят в поисках лучшей доли в море. Люди покинули побережье, и им тоже стало здесь скучно, — поясняет Илья Желтяков. 

После того как авторы проекта закончат фотосессию, "модели" покинут берег Финского залива и отправятся на мусорку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!