В Петербурге вырастет плата за воду для домов без счётчиков

В Петербурге вырастет плата за воду для домов без счётчиков

5511

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

По подсчётам чиновников, стоимость коммунальных услуг может возрасти со 150 до 240 рублей.

Плата за услуги ЖКХ для владельцев квартир без индивидуальных приборов учёта с ноября повысится на сумму от 150 до 240 рублей в месяц. Об этом свидетельствуют расчёты жилищного комитета Петербурга. Плата увеличится по нормативам потребления за использование горячего и холодного водоснабжения. В среднем нормативы на отопление с первого ноября увеличатся на 5,5%.

— При определении новых нормативных объёмов потребления холодной и горячей воды замеры производились первого и последнего числа отопительного периода в отличие от ранее действующих требований федерального законодательства о проведении замеров в течение одного месяца отопительного периода, — отметили в городском комитете по тарифам.

С 1 ноября будут введены в действие новые нормативы потребления коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению, водоотведению и отоплению в жилом помещении и на общедомовые нужды.

Для тех граждан, которые позаботились об установке счётчиков, ничего не изменится. По сообщению Смольного, увеличение нормативов не коснётся 75% квартир, оборудованных счётчиками. Число неплательщиков на данный момент не превышает 2,5%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!