Доска Маннергейма станет экспонатом музея Первой мировой войны в Царском Селе

Доска Маннергейма станет экспонатом музея Первой мировой войны в Царском Селе

5549
Мемориальный знак Карлу Маннергейму будет храниться в Ратной палате без реставрации — как символ исторических споров в современном российском обществе.

Мемориал, который располагался в Петербурге на здании Военного инженерно-технического университета, демонтировали вечером 13 октября. Двое мужчин забрались по лесам на высоту второго этажа здания, после чего подцепили доску с помощью крана и, расшатав, сняли со стены.

Мемориал погрузили в машину и увезли. За происходящим наблюдали люди в форме и ещё несколько человек. Как сообщили в Российском военно-историческом обществе, памятник повезли в Царское Село в музей Первой мировой войны.

Мемориальную доску Карлу Густаву Маннергейму разместили на Захарьевской улице 16 июня 2016 года. Барельеф с изображением генерал-лейтенанта был торжественно водружён на стену Военного инженерно-технического университета — в самом центре города, в двух шагах от Таврического сада, администрации Петербурга и прочих знаковых мест — по инициативе Российского военно-исторического общества.

Вскоре после этого в Интернете возникла волна негативных комментариев от петербуржцев, которые c критикой восприняли появление в городе мемориала Маннергейму. Многие из жителей Петербурга потребовали убрать доску.

Ратная палата, в которой будут хранить доску Маннергейму, была построена в начале XX века, как масштабный музей русской воинской славы. Организаторам удалось собрать более двух тысяч экспонатов. Это мундиры, оружие, награды, личные вещи солдат, фотографии и боевая техника эпохи Первой мировой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!