Блокадница о снятой доске Маннергейму: Это 50 процентов победы

Блокадница о снятой доске Маннергейму: Это 50 процентов победы

2732

Фото: © L!FE/Александр Гальперин

Жительница блокадного Ленинграда Флора Геращенко, которая оспаривает правомерность установки доски Маннергейму в суде, прокомментировала её демонтаж. Блокадница считает, что это лишь половина успеха.

— Это 50 процентов победы, потому что это было сделано тайком, с какой-то обидой на народ, который не принял в качестве героя союзника Гитлера. Я буду судиться дальше, будем иск поддерживать, требовать, чтобы были названы по именам те, кто устанавливал доску. Ни в коем случае не буду отзывать иск. Буду идти до конца, — рассказала она.

По её мнению, даже если доску установили в музее, то к ней необходимо добавить информацию с биографией маршала.

— Даже если они в музей её отвезли, пусть напишут, что вторая часть жизни была не такая белая и пушистая, как в царское время, — считает Флора Геращенко.

Мемориальная доска Карлу Маннергейму была демонтирована 13 октября после серии акций, направленных на её уничтожение. 10 октября активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" повредили доску топором, а 3 октября на доске появились новые повреждения, похожие на следы от пуль. Ранее доску обливали кислотой и алой краской.

Табличка, посвящённая Карлу Маннергейму, была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского полка императрицы Марии Фёдоровны, где Маннергейм служил с 1891 по 1897 годы. Её установка вызвала общественный резонанс и неоднозначную оценку историков и горожан. Так, генерал финской армии участвовал в блокаде Ленинграда и имел прямые контакты с Адольфом Гитлером.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!