Экологи: Сотрудник полигона Красный Бор упал в котлован с токсичными отходами

Экологи: Сотрудник полигона Красный Бор упал в котлован с токсичными отходами

4257

Петербургские экологи обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту падения работника полигона Красный Бор в карту с токсичными отходами.

По словам сотрудника полигона Андрея, информацию о происшествии от которого 6 октября и получили защитники окружающей среды, его коллега упал в котлован с отходами, но его успели вытащить товарищи. При этом упавший работник успел погрузиться в отходы полностью.

 

— То, что все работы по укрытию котлованов на полигоне производятся работниками, которые стоят на отдельных частях понтонов прямо в котлованах с отходами, подтверждают фотографии на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга, — рассказала председатель межрегиональной инициативной группы мониторинга экологической безопасности по Петербургу и Ленинградской области Виктория Маркова.

Она отметила, что таким опасным для жизни и здоровья способом работники выполняют не только сборку понтонов прямо в котловане с отходами, но и покрытие понтонов мастикой.

— Согласно технологическому регламенту, в котловане-карте № 68 складируются жидкие и вязкотекучие промышленные отходы органического состава второго-третьего классов опасности, — добавила Маркова.

Кроме того, экологи попросили надзорное ведомство организовать проверку полигона на факт нарушения федерального законодательства, а именно закона "Об охране окружающей среды", а также на соблюдение мер безопасности при производстве работ.

Напомним, в сентябре после заявлений экологов департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу возбудил новые административные дела в отношении полигона Красный Бор. По версии общественников, рядом с территорией предприятия сливают стоки, не прошедшие очистку на сооружениях. С помощью квадрокоптеров активисты обнаружили два котлована, вырытых без проекта для хранения отходов.

Как известно, на полигоне размещено около 2 млн тонн химических отходов. По официальным данным, объект не принимает их с 2014 года. Полигон намерены закрыть и рекультивировать до 2025 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!