Рособрнадзор лишил аккредитации три петербургских вуза

Рособрнадзор лишил аккредитации три петербургских вуза

10497
Лишённый аккредитации вуз не может выдавать дипломы образца, установленного Минобрнауки.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила несколько вузов Санкт-Петербурга аккредитации на право осуществления образовательной деятельности. По данным пресс-службы ведомства, без аккредитации остались Санкт-Петербургский институт экономики, культуры и делового администрирования, Санкт-Петербургский институт управления и права и Невский институт управления и дизайна.

Кроме того, Рособрнадзор запретил приём абитуриентов в Европейский университет в Санкт-Петербурге. В апреле ведомство приостановило действие государственной аккредитации вуза, однако в мае сообщалось, что с университета сняты все претензии.

Отметим, что наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. Лицензия выдаётся Рособрнадзором и подтверждает право учебного заведения на оказание услуг по реализации образовательных программ.

В случае лишения госаккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. Однако он не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооружённых силах РФ по призыву.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!