В Петербурге появилась книга соболезнований о смерти короля Таиланда

В Петербурге появилась книга соболезнований о смерти короля Таиланда

2154
В Таиланде объявили однолетний траур по самому долгоправящему монарху в современной истории.

В консульстве Таиланда в Петербурге появилась книга соболезнований в связи со смертью короля Пхумипона Адульядета. В представительстве королевства уточнили, что траурная книга появилась в открытом доступе в пятницу и будет открыта всю следующую неделю.

Первыми посетителями консульства стали подданные Таиланда — представители диаспор и студенты, которые проходят обучение в Петербурге.

— Для нас, для всей тайцев, король является нашим отцом. Мы хотим обращаться к нему, чтобы он знал, что у него есть здесь, в России, дети, — сказала Лайфу аспирантка СПбГУ Катика Соорной.

Помимо подданных Таиланда, в консульство в пятницу приехал и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он также выразил слова поддержки гражданам Таиланда и расписался в памятной книге.

Тайский монарх Пхумипон Адульядет Рама IX умер в Бангкоке 13 октября на 89-м году жизни. Король взошёл на трон 9 июня 1946 года и считался самым долгоправящим монархом в современной истории. Наследником престола стал королевский сын, 64-летний Маха Ваджиралонгкорн.

В Таиланде в четверг объявили однолетний траур. Чиновникам велено носить чёрную одежду в течение года, а государственные флаги будут приспущены на протяжении месяца. Кроме того, жителей Таиланда попросили воздержаться от развлекательных мероприятий на 30 дней.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×